Лента новостей
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
Жертвами теракта в Иерусалиме стали три американских раввина и британец
Общество, 18 ноя 2014, 17:22
0
Жертвами теракта в Иерусалиме стали три американских раввина и британец
Израиль раскрыл личности убитых при нападении на синагогу в Иерусалиме. Трое из погибших имели двойное американо-израильское гражданство. Еще один – британско-американское. К расследованию преступления подключится ФБР, так как среди убитых были граждане США
Фото: Getty Images

Все погибшие были раввинами, сообщает Jerusalem Post. 43-летний Арье Копинский, 50-летний Кальман Левин и 59-летний Моше Тверский переехали в Израиль из США, а 58-летний Авраам Шмуэль Гольдберг был иммигрантом из Великобритании.

Официальный представитель ФБР заявил, что агентство подключится к расследованию в связи с гибелью американских граждан, передает CNN.

Нападение на синагогу, расположенную в квартале, населенном ультраортодоксальными иудеями, произошло утром 18 ноября. Двое палестинцев, вооруженные холоднфым и огнестрельным оружием ворвались в помещение во время молитвы и открыли огонь.

Нападавшие были убиты полицией. По предварительным данным, это местные жители из арабского квартала Гассан и Удай Абу Джамали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Народный фронт освобождения Палестины.

По последним данным, ранения получили шесть человек, среди которых два сотрудника полиции, сказал представитель израильских правоохранительных органов Мики Розенфельд. Ранее сообщалось о восьми раненых, четверо из которых получили тяжелые ранения.

Нападение осудили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и госсекретарь США Джон Керри.

Израильская полиция провела облаву в арабском квартале, откуда были родом нападавшие и арестовала девять человек. По словам Розенфельда, в этом районе продолжаются «обыски, чтобы убедиться в том, что там не осталось больше террористов».

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович объявил после нападения на синагогу о смягчении правил ношения оружия для самообороны. Оно коснется всех, кто имеет разрешение на ношение оружия, включая частных охранников и военнослужащих, находящихся не при исполнении служебных обязанностей.