Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт
Жертвами теракта в Иерусалиме стали три американских раввина и британец
Общество, 18 ноя 2014, 17:22
0
Жертвами теракта в Иерусалиме стали три американских раввина и британец
Израиль раскрыл личности убитых при нападении на синагогу в Иерусалиме. Трое из погибших имели двойное американо-израильское гражданство. Еще один – британско-американское. К расследованию преступления подключится ФБР, так как среди убитых были граждане США
Фото: Getty Images

Все погибшие были раввинами, сообщает Jerusalem Post. 43-летний Арье Копинский, 50-летний Кальман Левин и 59-летний Моше Тверский переехали в Израиль из США, а 58-летний Авраам Шмуэль Гольдберг был иммигрантом из Великобритании.

Официальный представитель ФБР заявил, что агентство подключится к расследованию в связи с гибелью американских граждан, передает CNN.

Нападение на синагогу, расположенную в квартале, населенном ультраортодоксальными иудеями, произошло утром 18 ноября. Двое палестинцев, вооруженные холоднфым и огнестрельным оружием ворвались в помещение во время молитвы и открыли огонь.

Нападавшие были убиты полицией. По предварительным данным, это местные жители из арабского квартала Гассан и Удай Абу Джамали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Народный фронт освобождения Палестины.

По последним данным, ранения получили шесть человек, среди которых два сотрудника полиции, сказал представитель израильских правоохранительных органов Мики Розенфельд. Ранее сообщалось о восьми раненых, четверо из которых получили тяжелые ранения.

Нападение осудили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и госсекретарь США Джон Керри.

Израильская полиция провела облаву в арабском квартале, откуда были родом нападавшие и арестовала девять человек. По словам Розенфельда, в этом районе продолжаются «обыски, чтобы убедиться в том, что там не осталось больше террористов».

Министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович объявил после нападения на синагогу о смягчении правил ношения оружия для самообороны. Оно коснется всех, кто имеет разрешение на ношение оружия, включая частных охранников и военнослужащих, находящихся не при исполнении служебных обязанностей.