Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Общество ,  
0 
Двое палестинцев с топорами атаковали синагогу в Иерусалиме
По меньшей мере четверо израильтян были убиты в результате «террористической атаки» на синагогу в Иерусалиме, двое нападавших были застрелены. Об этом сообщает полиция Израиля
Сотрудники израильской службы безопасности осматривают территорию рядом с синагогой, где произошла трагедия (Фото: REUTERS 2014)

В Иерусалиме двое неизвестных совершили нападение на посетителей синагоги, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщения представителя полиции города Микки Розенфельда. Позже местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили о жертвах: по разным данным, погибли от четырех до пяти человек.

Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на израильский Channel 2, в результате нападения скончались пять человек. Двое нападавших были застрелены полицией.

Как сообщили в полиции, двое неизвестных, предположительно палестинцев, ворвались в здание синагоги, размахивая ножами и топорами, и напали на находящихся в здании людей. В результате были ранены по меньшей мере девять человек.

Как сообщил Розенфельд, полиция Иерусалима считает, что инцидент является террористическим актом.

Израильский спецназ на месте происшествия (Фото: REUTERS 2014)

Ситуация в Иерусалиме обострилась с июля этого года, когда в восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. Прокуратура Палестинской автономии утверждает, что он был сожжен заживо. До этого преступления на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое молодых израильтян.

Сентябрьское решение израильских властей застроить 400 гектаров территории на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион отнюдь не способствовало деэскалации напряженности.

За последние месяцы в Иерусалиме произошло несколько терактов (Фото: REUTERS 2014)

За последний месяц террористы-одиночки дважды совершали атаки в Восточном Иерусалиме. 22 октября на железнодорожном вокзале мужчина на автомобиле въехал в толпу пассажиров. В результате погиб ребенок, восемь человек получили ранения. При попытке к бегству нападавший был застрелен охраной вокзала. Аналогичный случай произошел в регионе в начале ноября. Водитель автомобиля протаранил толпу людей, в результате пострадали по меньшей мере восемь человек. Злоумышленника застрелили.

Полиция Израиля взяла под контроль синагоги (Фото: Getty Images)