Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменов за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08 Кремль ответил на вопрос о возможности сделать 31 декабря выходным днем Общество, 17:05 Дело о смерти девочки в «Артеке» передали в центральный аппарат СК Общество, 16:52 Как МЦД изменят рынок недвижимости в Москве и Подмосковье Pro, 16:50 Россияне не пострадали в уличных протестах в Боливии Общество, 16:47 Отбирательное право: чем опасны решения КС по делу полковника Захарченко Мнение, 16:38
Общество ,  
0 
Двое палестинцев с топорами атаковали синагогу в Иерусалиме
По меньшей мере четверо израильтян были убиты в результате «террористической атаки» на синагогу в Иерусалиме, двое нападавших были застрелены. Об этом сообщает полиция Израиля
Сотрудники израильской службы безопасности осматривают территорию рядом с синагогой, где произошла трагедия (Фото: REUTERS 2014)

В Иерусалиме двое неизвестных совершили нападение на посетителей синагоги, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщения представителя полиции города Микки Розенфельда. Позже местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили о жертвах: по разным данным, погибли от четырех до пяти человек.

Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на израильский Channel 2, в результате нападения скончались пять человек. Двое нападавших были застрелены полицией.

Как сообщили в полиции, двое неизвестных, предположительно палестинцев, ворвались в здание синагоги, размахивая ножами и топорами, и напали на находящихся в здании людей. В результате были ранены по меньшей мере девять человек.

Как сообщил Розенфельд, полиция Иерусалима считает, что инцидент является террористическим актом.

Израильский спецназ на месте происшествия (Фото: REUTERS 2014)

Ситуация в Иерусалиме обострилась с июля этого года, когда в восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. Прокуратура Палестинской автономии утверждает, что он был сожжен заживо. До этого преступления на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое молодых израильтян.

Сентябрьское решение израильских властей застроить 400 гектаров территории на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион отнюдь не способствовало деэскалации напряженности.

За последние месяцы в Иерусалиме произошло несколько терактов (Фото: REUTERS 2014)

За последний месяц террористы-одиночки дважды совершали атаки в Восточном Иерусалиме. 22 октября на железнодорожном вокзале мужчина на автомобиле въехал в толпу пассажиров. В результате погиб ребенок, восемь человек получили ранения. При попытке к бегству нападавший был застрелен охраной вокзала. Аналогичный случай произошел в регионе в начале ноября. Водитель автомобиля протаранил толпу людей, в результате пострадали по меньшей мере восемь человек. Злоумышленника застрелили.

Полиция Израиля взяла под контроль синагоги (Фото: Getty Images)