Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58
Общество ,  
0 
Двое палестинцев с топорами атаковали синагогу в Иерусалиме
По меньшей мере четверо израильтян были убиты в результате «террористической атаки» на синагогу в Иерусалиме, двое нападавших были застрелены. Об этом сообщает полиция Израиля
Сотрудники израильской службы безопасности осматривают территорию рядом с синагогой, где произошла трагедия (Фото: REUTERS 2014)

В Иерусалиме двое неизвестных совершили нападение на посетителей синагоги, передает агентство Reuters со ссылкой на сообщения представителя полиции города Микки Розенфельда. Позже местные СМИ со ссылкой на полицию сообщили о жертвах: по разным данным, погибли от четырех до пяти человек.

Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на израильский Channel 2, в результате нападения скончались пять человек. Двое нападавших были застрелены полицией.

Как сообщили в полиции, двое неизвестных, предположительно палестинцев, ворвались в здание синагоги, размахивая ножами и топорами, и напали на находящихся в здании людей. В результате были ранены по меньшей мере девять человек.

Как сообщил Розенфельд, полиция Иерусалима считает, что инцидент является террористическим актом.

Израильский спецназ на месте происшествия (Фото: REUTERS 2014)

Ситуация в Иерусалиме обострилась с июля этого года, когда в восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. Прокуратура Палестинской автономии утверждает, что он был сожжен заживо. До этого преступления на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое молодых израильтян.

Сентябрьское решение израильских властей застроить 400 гектаров территории на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион отнюдь не способствовало деэскалации напряженности.

За последние месяцы в Иерусалиме произошло несколько терактов (Фото: REUTERS 2014)

За последний месяц террористы-одиночки дважды совершали атаки в Восточном Иерусалиме. 22 октября на железнодорожном вокзале мужчина на автомобиле въехал в толпу пассажиров. В результате погиб ребенок, восемь человек получили ранения. При попытке к бегству нападавший был застрелен охраной вокзала. Аналогичный случай произошел в регионе в начале ноября. Водитель автомобиля протаранил толпу людей, в результате пострадали по меньшей мере восемь человек. Злоумышленника застрелили.

Полиция Израиля взяла под контроль синагоги (Фото: Getty Images)