Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
ВВС Израиля обстреляли здание с палестинскими журналистами
Начался пятый день конфликта в секторе Газа между Израилем и боевиками палестинской террористической организации "Хамас". В воскресенье, 18 ноября, израильская авиация обстреляла обстреляла здание бизнес-центра "Аль-Шава", где расположены офисы медиа-компаний из ряда стран, в том числе несколько палестинских новостных агенств, сообщают палестинские СМИ со ссылкой на свидетельства очевидцев. В результате 6 журналистов были ранены.
Фото: AP

По свидетельству журналиста палестинского новостного агентства Ma'an, обстрел был направлен на 11 этаж здания, где располагался офис палестинской телекомпании "Аль-Кудс", которую в Израиле считают "прохамасовской".

В итоге из шести пострадавших пять — журналисты "Аль-Кудс". Одному из них вследствие ранений пришлось ампутировать ногу.

Помимо палестинских медиа-агентств, в здании располагался ряд офисов западных новостных компаний, в частности, итальянского телеканала RAI и немецкой вещательной компании ARD.

Напомним, что в среду, 14 ноября, у журналиста Би-би-си арабского происхождения в результате ударов израильской авиации погиб 11-месячный сын.

За пять дней активной фазы конфликта в секторе Газа погибло 47 палестинцев. Примерно половина из них- мирные жители, 12 жертв — дети. Израильские ВВС нанесли по территории сектора Газа около 950 ударов. Со своей стороны, группировка "Хамас" выпустила по территории Израиля около 500 ракет, в результате чего три человека погибли и десятки получили ранения.

Стоит отметить, что накануне президент Египта Мохаммед Мурси заявил о том, что в конфликтной ситуации между Израилем и "Хамас" заметны "сигналы намечающегося перемирия". Тем не менее, по его словам, о твердых гарантиях прекращения огня в секторе Газа говорить пока рано.

Ранее сегодня Израиль обменялся артиллерийскими ударами с Сирией, с которой, напомним, у него с 1967 года формально не заключен мир.