Лента новостей
Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок 
Израиль и Сирия вновь обменялись ударами
Общество, 18 ноя 2012, 06:35
0
Израиль и Сирия вновь обменялись ударами
В ночь с 17 на 18 ноября Израиль открыл огонь по территории Сирии.

Действия израильских военных носили ответный характер, так как за несколько минут до этого одна из бронемашин Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) попала под огонь, который велся с сирийской территории, говорится в заявлении ЦАХАЛ.

"По военнослужащим ЦАХАЛ был открыт огонь с территории центральных районов Голанских высот. Артиллерийские подразделения открыли ответный огонь в район", - подтвердил информацию представитель военного ведомства. Вместе с тем, он не смог уточнить какая именно из сторон сирийского конфликта вела стрельбу в сторону Израиля.

Напомним, 12 ноября с.г. израильские танки обстреляли цели на сирийской территории поле того, как с той стороны был произведен минометный обстрел. По этому поводу МИД Израиля подал жалобу в ООН на Сирию, за нарушение соглашение о прекращении огня. Днем ранее Израиль также нанес удар по Сирии в ответ на сирийскую мину, упавшую в зоне Голанских высот, находящейся под контролем Израиля.

Израиль захватил Голанские высоты в ходе Шестидневной войны 1967г. До захвата эта территория являлась частью сирийской провинции Кунейтра. В 1981г. в Израиле был принят закон, в одностороннем порядке провозглашающий суверенитет Израиля над этой территорией. Совет Безопасности ООН аннексию Голанских высот не признал.

Формально Израиль находится с Сирией в состоянии войны. Сирия не собирается идти на заключение мира до тех пор, пока Израиль не вернет Голанские высоты.