Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Общество ,  
0 
Полиция задержала более 200 участников акции протеста в Нью-Йорке
Полиция Нью-Йорка задержала 270 участников акции "Захвати Уолл-стрит". Еще несколько сот человек прошли маршем по городу, сообщает телекомпания CNN.
Фото: AP

На этот раз недовольные нынешней финансовой политикой больших корпораций решили пересечь Бруклинский мост, соединяющий Манхэттен с Бруклином. Часть протестующих осуществили этот план, а вот проходу остальных помешали сотрудники полиции.

Что касается арестованных, то они сделали все, чтобы попасть в участок. Для начала 99 человек устроили сидячую акцию протеста и тем самым нарушили, по мнению полиции, порядок. Сами они объяснили, что символизируют 99% простых американцев, которым не нравятся действия 1% богатых.

Остальные задержанные попытались подраться с полицейскими. По официальной информации, пострадали по меньшей мере пятеро служителей правопорядка.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что среди участников акции протеста были те, кто намеренно устраивал беспорядки. Но большинство, по его словам, вели себя мирно и причиняли минимальные неудобства жителям города.

Добавим, что акции протеста прошли также в Лос-Анджелесе, Далласе и Портленде.