Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Общество ,  
0 

Экс-глава РОВД: В Кущевском районе не было никакой ОПГ

На территории Кущевского района Краснодарского края никакие ОПГ не действовали и не действуют сейчас, заявил экс-глава РОВД по району полковник милиции Виктор Бурносов.

Таким образом, В.Бурносов опроверг информацию СМИ, которые, ссылаясь на СКП, сообщали о том, что в убийстве 12 человек на Кубани замешана организованная преступная группировка.

Бывший глава РОВД отметил, что СКП ведет расследование, когда установят факты, об этом расскажут СМИ. В.Бурносов подчеркнул, что ОПГ является устойчивая группа с определенными целями, задачами и лидером, а такой группы в Кущевском районе нет.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об увольнении начальника РОВД Кущевского района Виктора Бурносова и заместителя главы муниципального образования "Кущевский район" Николая Наливайко. Увольнение чиновников последовало после проверки Генпрокуратуры, которая выявила ряд нарушений в работе милиции региона. В связи с этим в адрес начальника ГУВД по Краснодарскому краю внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений и привлечению виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Напомним, по подозрению в организации убийства 12 человек в станице Кущевская арестован лидер ОПГ Сергей Цапок, а также 5 его сообщников. По неофициальным данным, "сдали" главаря банды ростовские "авторитеты".

Тела 12 человек были обнаружены во время тушения пожара в частном доме в станице Кущевская 5 ноября этого года. Проверка выявила, что смерть десяти из них наступила от колото-резаных ран, причем погибшим нанесли от трех до десяти ранений. Один человек был задушен, а самый маленький 9-месячный ребенок скончался от отравления угарным газом.