Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

Самый критикуемый памятник Москвы останется на месте

Власти Москвы отказались от идеи переноса памятника Петру I скульптора Зураба Церетели. Возможность перемещения самого критикуемого монумента в столице не была поддержана москвичами.

Как передает информационный центр столичного правительства, эти данные были представлены на заседании Общественного совета при префекте Центрального административного округа столицы. По словам главы ЦАО Сергея Байдакова, идея переноса памятника не нашла поддержки среди населения Москвы, о чем ему официально заявил первый заместитель мэра, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

При этом С.Байдаков предположил, что возможно, идея установки этого памятника в городе была не очень удачной. "Возможно, кто-то считает это ошибкой, но через 50-70 лет, может быть, это станет достопримечательностью Москвы", - заявил префект. По его словам, на сегодняшний день эта тема закрыта.

Огромный монумент Петру I высотой 98 метров под названием "Памятник в ознаменование 300-летия Российского флота" - был создан скульптором З.Церетели и установлен в 1997г. по заказу правительства Москвы на искусственном острове в Москве-реке.

Этот монумент — один из самых высоких в мире и самый критикуемый памятник столицы. Он вызвал практически единодушное отторжение в кругах общественности и архитекторов в связи со своим внешним видом и отсутствием ценности для города. Памятник вошёл в список самых уродливых строений мира, заняв в нём десятое место (рейтинг был составлен по итогам голосования на сайте "Виртуальный турист" в 2008 году). Монумент даже пытались взорвать — это произошло в 1997 году.