Лента новостей
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Общество ,  
0 
В Индонезии рингтон стал причиной вооруженного конфликта
В Индонезии представители двух местных племен вступили в вооруженный конфликт из-за рингтона, который члены одного из этих сообществ посчитали оскорбительным. Об этом сообщают местные СМИ.

Столкновения произошли накануне, 17 ноября, в городе Джаяпура. По данным полиции, члены племени вамена сочли оскорбительным текст песни, переложенный на мелодию регги и использованный представителями племени йоко в качестве рингтона для мобильного телефона.

В результате племя вамена пошло войной на йоко. Конфликт произошел в городе Джаяпура. Нападавшие учинили там погром, сожгли свыше 20 домов и нанесли существенные повреждения еще 60 строениям. Кроме того, в ходе беспорядков были уничтожены 12 автомобилей. Среди людей пострадавших нет.

Полиции удалось усмирить участников столкновения. Сотрудники правоохранительных органов арестовали трех человек. По предварительным данным, именно они оказались зачинщиками данного конфликта, сочинив скандальный рингтон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"