Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Альфа-банк готов поддержать "Капитал тур" материально
Общество, 18 ноя 2010, 11:22
0
Альфа-банк готов поддержать "Капитал тур" материально
Новым кредитором попавшего в затруднительное положение "Капитал тура" может стать Альфа-банк, пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Это поможет компании временно разобраться с нынешними кредиторами и вернуться к нормальной операционной деятельности.

Разумеется, банк не собирается заниматься благотворительностью, он готов выделить туроператору деньги под залог доли в компании. "Предполагается, что, пока кредит не будет погашен, эта доля будет находиться на балансе инвестиционного подразделения А1", - цитирует издание одного из своих источников. Эту информацию подтвердил и один из менеджеров самого Альфа-банка.

Между тем официально ни одна из сторон данную информацию не комментирует.

О финансовых проблемах "Капитал тура" стало известно еще в начале осени. Тогда, даже несмотря на огромные долги, российские банки приняли решение не принимать в отношении компании никаких односторонних действий. На протяжении нескольких месяцев никаких новостей от туроператора не было.

Ситуация стремительно ухудшилась несколько дней назад. Сначала стало известно, что ряд банков (в частности, МКБ) заблокировали счета "Капитал тура". Общую задолженность туроператора оценили в 1,3 млрд руб. Затем банки вроде бы договорились о разморозке счетов, но было уже поздно: туроператор объявил, что с 17 ноября не может исполнять свои обязательства.

В результате в подвешенном состоянии оказались сотни туристов "Капитал тура", причем, если ситуация срочно не разрешится к лучшему, счет может пойти на тысячи. В настоящее время за границей находятся около 4 тыс. туристов, купивших путевки у этого туроператора. На ближайшие месяцы продано более 8 тыс. путевок.

Несмотря на то что МКБ уже договорился с туроператором о разблокировке счетов, ситуацию это не улучшило. Один из кредиторов "Капитал тура" отметил, что снятие ареста со счетов туроператора не решит проблем: у компании сейчас нет оборотных средств для нормальной деятельности.

По мнению других участников рынка, "Капитал тур" пал жертвой ошибок в собственной стратегии: компания демпинговала на рынке, причем на заемные средства, что в условиях высокой конкуренции повлекло за собой слишком высокие риски.