Лента новостей
Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48
Общество ,  
0 
Украина не смогла пробиться в финальную часть ЧМ-2010
На стадионе в г.Донецке завершился ответный стыковой матч за право участвовать в финальной части чемпионата мира по футболу 2010г. между сборными Греции и Украины. Украинская команда проиграла грекам со счетом 0:1. Единственный гол в ворота украинцев на 31-ой минуте забил Димитриос Салпигидис.

Встреча в Донецке началась под аккомпанемент атак хозяев поля, имевших несколько отличных возможностей для взятия ворот, самая реальная из которых была у лидера украинской команды Андрея Шевченко. Греки опасно огрызались и в конце концов подловили сборную Украины на контратаке, выход один на один с вратарем четко реализовал Д.Салпигидис.

Остаток тайма, как и вторая 45-минутка, прошел при небольшом преимуществе украинской сборной, но до опасных моментов дело практически не доходило, и на табло остался гореть неутешительный для хозяев счет – 0:1. Греки во второй раз в своей истории поедут на чемпионат мира (дебют пришелся на ЧМ-1994 в США), а четвертьфиналисты ЧМ-2006 пропустят ближайший мундиаль.

Напомним, первый стыковой матч между украинцами и греками, состоявшийся в минувшую субботу в Афинах, окончился нулевой ничьей.

Параллельно с матчем Россия - Словения в Сараево встречались сборные Боснии и Герцеговины и Португалии. Как и в субботу, встреча этих соперников завершилась победой португальцев со счетом 1:0, которые и поедут в ЮАР.

Последними в Европе играли французы и ирландцы. Четыря дня тому назад команда Франции с минимальным счетом взяла верх на чужом поле и была полна решимости легко довести двухматчевое противостояние до своей победы. Однако ход матча внес свои коррективы. Гол Робби Кина привел встречу к дополнительному времени, и лишь гол Вильяма Галласа на 103-й минуте принес трехцветным место на чемпионате мира.

Что касается встречи в Африканской зоне, где отношения выясняли команды Алжира и Египта, тут также все решил один единственный мяч. Под занавес первого тайма Антар Яйиа неожиданно для многих забил в ворота египтян гол, который решил судьбу заключительной путевки от Черного континента. Так победители двух последних Кубков Африки – "Фараоны" – остались за бортом ЧМ-2010.

По результатам четырех стыковых матчей путевки на ЧМ-2010 достались командам Греции, Португалии, Франции и Алжира.