Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Кризис вдохновил японцев на создание комиксов Карла Маркса

Тяжеловесный труд Карла Маркса под названием "Капитал", претерпевший недавно новую волну популярности в связи с глобальным экономическим кризисом, в скором времени переживет новую реинкарнацию. Перевоплощение книги, совсем недавно благополучно забытой современным обществом, будут представлять японские комиксы в стиле манга.

Экономические постулаты марксизма-ленинизма отошли в тень после краха Советского Союза в начале 1990-х годов. Однако сейчас все чаще можно слышать мнение о том, что причиной нынешнего кризиса стал сбой в механике капитализма. Теперь многие пытаются найти объяснение происходящему.

Как отмечали ранее немецкие издательства, наиболее образованная часть немецкого общества в последнее время активно потянулась в книжные за новым томиком "Капитала". Те, кому основополагающие труды Маркса в оригинале кажутся тяжелыми для понимания, уже в следующем месяце смогут приобрести облегченный вариант издания.

Манга-вариант "Капитала" будет красоваться на книжных полках в Японии с 5 декабря. Появление подобной книги в Стране восходящего солнца показывает, что и в этой стране (одной из последних вступившей в фазу рецессии) поднимаются антикапиталистические настроения. На это указывает и еще один факт: только за последний месяц продажи книги "Fanikosen" (истории о бунте заводских рабочих против угнетателей-капиталистов) возросли с 5 тыс. до 507 тыс.

Рисование в стиле манга возведено в Японии в ранг искусства. Среди поклонников этих комиксов числится даже премьер-министр страны Таро Асо.