Лента новостей
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15
Общество ,  
0 
РБК-ТВ признан лучшим новостным телеканалом в Европе
РБК-ТВ признан лучшим новостным телеканалом в Европе. Он получил единственную в Европе телепремию - Hot Bird TV Awards, предназначенную для продвижения качественного и оригинального телевизионного продукта.

Телеканал РБК в борьбе за статуэтку в номинации "Новостной канал" обошел 3-х конкурентов: арабскую редакцию BBC, Bloomberg Television и France24, еще двое - среди них Russia Today и итальянская Rai News 24 - сошли на первом отборочном этапе.

"Я рад, что РБК-ТВ в очередной раз получил признание не только в России, но и на международном уровне. Главной причиной нашей победы я считаю правильность выбранной концепции телеканала. Ее оригинальность заключается в сочетании круглосуточного новостного вещания и профессиональных аналитических программ", - заявил генеральный директор РБК-ТВ Артем Инютин.

В этом году премия вручалась в 11-ти номинациях. Помимо РБК-ТВ, престижных премий были удостоены и другие отечественные каналы. Телекомпания НТВ-Плюс получила награды за спортивный канал НТВ-Плюс Теннис, а также как самая динамично развивающаяся компания. Лучшим каналом в номинации "Культура/Образование" признан канал "365 дней-ТВ". "Российские каналы нередко получают разные премии за рубежом, что говорит о качестве отечественного телевидения, - говорит Артем Инютин. - Очень приятно, что российское телевидение по-прежнему высоко профессионально и признается за рубежом".

Премия Hot Bird TV Awards учреждена в 1998г. по совместной инициативе Европейской организации дальней спутниковой связи и Европейского союза радиовещания. Символом этой награды стала статуэтка греческой богини земли Геи. По замыслу авторов, это метафора спутникового телевидения, которое опоясывает землю. Торжественная церемония вручения награды прошла в Венеции.

Телеканал РБК - лауреат множества международных телевизионных конкурсов. Только в прошлом году РБК ТВ получил награду международной телевизионной компании CNN за подготовку лучшего делового репортажа для еженедельной программы World Report (2007 CNN World Report Awards).

РБК-ТВ – это первый в России телевизионный бизнес-канал, круглосуточно освещающий экономические и финансовые события в стране и за рубежом, предоставляющий актуальные комментарии, интервью и аналитику российских и зарубежных экспертов, прямые включения с мест событий, тематические передачи и обзоры отраслей экономики, а также данные международных информационных агентств. Ежемесячная аудитория канала, согласно исследованиям КОМКОН, составляет свыше 12 млн. человек. Технический охват РБК-ТВ составляет около 57 млн человек в России и 15 млн человек - в странах СНГ и Европы.