Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
Источник: С.Сторчака задержали из-за госдолга перед "Содэксимом"
Общество, 18 ноя 2007, 15:45
0
Источник: С.Сторчака задержали из-за госдолга перед "Содэксимом"
Арест заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака связан с урегулированием государственного долга перед компанией "Содэксим", который возник при распаде СССР, сообщил журналистам источник в Министерстве финансов РФ.

Источник отметил, что о взятке речь не идет, он предположил, что ставится под сомнение оценка объема обязательств государства перед компанией. "Звучит само погашение (госдолга) как чуть ли не нанесение ущерба", - сказал он.

"По документам, которые рассматриваются в правительстве РФ в настоящий момент, у нас есть долг перед этой компанией", - сообщил собеседник. Он отметил, что пока не может сказать, что "прокуратуру побеспокоило, в чем они нашли какие-то изъяны".

По словам собеседника, принятие решения об урегулировании долга - "это не только вопрос министерства финансов, в подтверждении этого долга участвует много ведомств". "Требуется разобраться, что есть в прокуратуре, пока непонятно, что в готовящихся материалах вызвало вопросы", - подчеркнул он.

Собеседник пояснил, что после распада СССР ряд внешнеторговых сделок оказались "зависшими". "То есть товары нам были уже поставлены, а мы не проплатили, или наоборот - нам не проплатили", - пояснил он. Государство сделало заявление, что оно урегулирует этот долг, "и по каждой конкретной сделке приходится разбираться: находить первичные документы, что был такой товар, что его поставили, что он не проплачен", отметил источник.

"По каждой сделке требуется проводить чуть ли не целое следствие, экспертизу и подтверждение", - сказал он. "По каждому такому случаю мы разбираемся очень досконально, но заключение дает не Министерство финансов, а несколько министерств", - подчеркнул источник в Минфине.

Напомним, накануне в квартирах заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака и двух бизнесменов, подозреваемых в покушении на мошенническое хищение средств федерального бюджета, прошли обыски. В настоящее время следствие проводит допросы подозреваемых, решается вопрос о предъявлении им обвинения. Комплекс следственных действий, в том числе допросы и обыски в рабочих кабинетах, на дачах подозреваемых и в их квартирах проводились также в день задержания, 15 ноября с.г.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил арест заместителя министра финансов России Сергея Сторчака и еще двух предпринимателей.

"С.Сторчак, а также генеральный директор фирмы "Содэксим" Виктор Захаров и президент одного из московских банков Вадим Волков задержаны по подозрению в "покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета организованной группой в особо крупном размере", - сообщили в Следственном комитете.

Также в Следственном комитете отметили, что Басманный суд Москвы 16 ноября с.г. выдал санкцию на арест всех задержанных. Эта группа была задержана 15 ноября в рамках возбужденного уголовного дела Главным следственным управлением СКП России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"