Лента новостей
В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество
Арестован заместитель директора ФФОМС
Общество, 18 ноя 2006, 17:17
0
Арестован заместитель директора ФФОМС
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрия Усенко, сообщили в суде.

Таким образом, суд согласился с доводами следователя Генеральной прокуратуры, который сообщил, что на свободе Д.Усенко может скрываться от следствия, уничтожить или сокрыть доказательства, а также оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

Из ходатайства следователя следует, что Д.Усенко совместно с директором ФФОМС Андреем Тарановым создали организованную группу, в состав которой вошли начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер фонда Галина Быкова.

По мнению обвинения, данная преступная группа склоняла руководителей некоторых областных представительств Минздрава РФ к противоправным действиям. Среди таких областей - Томская, Воронежская и Смоленская.

Д.Усенко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 (получение взятки организованной группой).

По заявлению самого Д.Усенко, к финансовым операциям в фонде он не имел доступа, по его словам, он курировал компьютеризацию фонда, а также занимался научной деятельностью.

Из постановления суда говорится, что, так как Д.Усенко имеет широкие связи в органах исполнительной власти, а при обыске в его кабинете и квартире были обнаружены крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, он может скрыться от следствия и повлиять на показания свидетелей по делу.

Напомним, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей ФФОМС по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

По некоторым данным, задержания стали итогом проверки Счетной палатой, обнаружившей финансовые нарушения в ведомстве, которое курирует глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Как предполагается, разгорающийся скандал связан с итогами закрытого конкурса, по итогам которого несколько фармацевтических фирм получили право осваивать 29 миллиардов рублей с целью обеспечения льготников лекарствами. В итоге денег им не хватило, а государственная программа оказалась под угрозой полного провала.