Лента новостей
Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес
Арестован заместитель директора ФФОМС
Общество, 18 ноя 2006, 17:17
0
Арестован заместитель директора ФФОМС
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрия Усенко, сообщили в суде.

Таким образом, суд согласился с доводами следователя Генеральной прокуратуры, который сообщил, что на свободе Д.Усенко может скрываться от следствия, уничтожить или сокрыть доказательства, а также оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

Из ходатайства следователя следует, что Д.Усенко совместно с директором ФФОМС Андреем Тарановым создали организованную группу, в состав которой вошли начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер фонда Галина Быкова.

По мнению обвинения, данная преступная группа склоняла руководителей некоторых областных представительств Минздрава РФ к противоправным действиям. Среди таких областей - Томская, Воронежская и Смоленская.

Д.Усенко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 (получение взятки организованной группой).

По заявлению самого Д.Усенко, к финансовым операциям в фонде он не имел доступа, по его словам, он курировал компьютеризацию фонда, а также занимался научной деятельностью.

Из постановления суда говорится, что, так как Д.Усенко имеет широкие связи в органах исполнительной власти, а при обыске в его кабинете и квартире были обнаружены крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, он может скрыться от следствия и повлиять на показания свидетелей по делу.

Напомним, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей ФФОМС по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

По некоторым данным, задержания стали итогом проверки Счетной палатой, обнаружившей финансовые нарушения в ведомстве, которое курирует глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Как предполагается, разгорающийся скандал связан с итогами закрытого конкурса, по итогам которого несколько фармацевтических фирм получили право осваивать 29 миллиардов рублей с целью обеспечения льготников лекарствами. В итоге денег им не хватило, а государственная программа оказалась под угрозой полного провала.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.