Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Арестован заместитель директора ФФОМС
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрия Усенко, сообщили в суде.

Таким образом, суд согласился с доводами следователя Генеральной прокуратуры, который сообщил, что на свободе Д.Усенко может скрываться от следствия, уничтожить или сокрыть доказательства, а также оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

Из ходатайства следователя следует, что Д.Усенко совместно с директором ФФОМС Андреем Тарановым создали организованную группу, в состав которой вошли начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер фонда Галина Быкова.

По мнению обвинения, данная преступная группа склоняла руководителей некоторых областных представительств Минздрава РФ к противоправным действиям. Среди таких областей - Томская, Воронежская и Смоленская.

Д.Усенко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 (получение взятки организованной группой).

По заявлению самого Д.Усенко, к финансовым операциям в фонде он не имел доступа, по его словам, он курировал компьютеризацию фонда, а также занимался научной деятельностью.

Из постановления суда говорится, что, так как Д.Усенко имеет широкие связи в органах исполнительной власти, а при обыске в его кабинете и квартире были обнаружены крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, он может скрыться от следствия и повлиять на показания свидетелей по делу.

Напомним, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей ФФОМС по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

По некоторым данным, задержания стали итогом проверки Счетной палатой, обнаружившей финансовые нарушения в ведомстве, которое курирует глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Как предполагается, разгорающийся скандал связан с итогами закрытого конкурса, по итогам которого несколько фармацевтических фирм получили право осваивать 29 миллиардов рублей с целью обеспечения льготников лекарствами. В итоге денег им не хватило, а государственная программа оказалась под угрозой полного провала.