Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
Арестован заместитель директора ФФОМС
Общество, 18 ноя 2006, 17:17
0
Арестован заместитель директора ФФОМС
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест заместителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Дмитрия Усенко, сообщили в суде.

Таким образом, суд согласился с доводами следователя Генеральной прокуратуры, который сообщил, что на свободе Д.Усенко может скрываться от следствия, уничтожить или сокрыть доказательства, а также оказать давление на свидетелей по уголовному делу.

Из ходатайства следователя следует, что Д.Усенко совместно с директором ФФОМС Андреем Тарановым создали организованную группу, в состав которой вошли начальник финансового управления фонда Нина Фролова, начальник контрольно-ревизионного управления фонда Татьяна Маркова, заместители директора фонда Наталья Климова и Дмитрий Шиляев, а также начальник управления бухучета и отчетности, главный бухгалтер фонда Галина Быкова.

По мнению обвинения, данная преступная группа склоняла руководителей некоторых областных представительств Минздрава РФ к противоправным действиям. Среди таких областей - Томская, Воронежская и Смоленская.

Д.Усенко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.290 (получение взятки организованной группой).

По заявлению самого Д.Усенко, к финансовым операциям в фонде он не имел доступа, по его словам, он курировал компьютеризацию фонда, а также занимался научной деятельностью.

Из постановления суда говорится, что, так как Д.Усенко имеет широкие связи в органах исполнительной власти, а при обыске в его кабинете и квартире были обнаружены крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, он может скрыться от следствия и повлиять на показания свидетелей по делу.

Напомним, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей ФФОМС по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

По некоторым данным, задержания стали итогом проверки Счетной палатой, обнаружившей финансовые нарушения в ведомстве, которое курирует глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Как предполагается, разгорающийся скандал связан с итогами закрытого конкурса, по итогам которого несколько фармацевтических фирм получили право осваивать 29 миллиардов рублей с целью обеспечения льготников лекарствами. В итоге денег им не хватило, а государственная программа оказалась под угрозой полного провала.