Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
В Подмосковье изъято более 63 кг афганского героина
Общество, 18 ноя 2005, 12:12
0
В Подмосковье изъято более 63 кг афганского героина
В Подмосковье изъято более 63 килограмм героина афганского производства, сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

В Подмосковье изъято более 63 килограмм героина афганского производства, сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

По словам собеседника агентства, в четверг, 17 ноября, наркополицейскими была пресечена деятельность таджикско-узбекской наркогруппировки, которая осуществляла поставки и сбыт в России героина в особо крупных размерах. Наркотики поставлялись в большегрузных автомобилях, скрытые в партиях фруктов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при распределении наркодилерами ввезенного героина было задержано более 15 участников наркогруппы. Они оказали активное сопротивление и попытались скрыться, но это им не удалось, отметили в управлении ФСКН.

В задержанной "Газели" под ящиками с хурмой были обнаружены 19 свертков, в которых находилось более 17 килограмм героина и один килограмм ацетилированного опия. Кроме того, при техническом содействии таможенного поста "Люберецкий" Ногинской таможни при досмотре большегрузной фуры были обнаружены 45 свертков с героином высокой степени очистки, спрятанных среди хурмы.

По данным наркополицейских, обнаруженные наркотики предназначались для сбыта в Москве и области через разветвленную сеть наркосбытчиков. "Таким образом, данная операция привела к ликвидации крупной наркогруппировки и изъятию более 63 кг героина и 1 кг ацетилированного опия. Изъятые наркотики, по предварительным данным, оцениваются от 1,5 до 3 млн долл.", - подытожил представитель службы.

Отметим, что с начала текущего года только сотрудниками таможни было изъято свыше 700 килограмм наркотических средств. В последний раз крупная партия наркотиков была обнаружена и изъята в середине октября. При досмотре автомобиля GMC Denali, прибывшего на территорию России из Республики Казахстан, в металлическом контейнере, который находился в багажном отделении автомобиля, а также в запасном топливном баке сотрудники таможни обнаружили 350 упаковок с героином общим весом 362 килограмма. Кроме того, были обнаружены четыре пластиковые бутылки объемом 1,5 литра с гашишем, общий вес которого составил 4,396 килограмма, и пластиковый контейнер, в котором находилось около 3 килограмм опия. Общий вес изъятых наркотиков превысил 369 килограмм.