Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Общество ,  
0 
В Подмосковье изъято более 63 кг афганского героина
В Подмосковье изъято более 63 килограмм героина афганского производства, сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

В Подмосковье изъято более 63 килограмм героина афганского производства, сообщили РБК в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.

По словам собеседника агентства, в четверг, 17 ноября, наркополицейскими была пресечена деятельность таджикско-узбекской наркогруппировки, которая осуществляла поставки и сбыт в России героина в особо крупных размерах. Наркотики поставлялись в большегрузных автомобилях, скрытые в партиях фруктов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при распределении наркодилерами ввезенного героина было задержано более 15 участников наркогруппы. Они оказали активное сопротивление и попытались скрыться, но это им не удалось, отметили в управлении ФСКН.

В задержанной "Газели" под ящиками с хурмой были обнаружены 19 свертков, в которых находилось более 17 килограмм героина и один килограмм ацетилированного опия. Кроме того, при техническом содействии таможенного поста "Люберецкий" Ногинской таможни при досмотре большегрузной фуры были обнаружены 45 свертков с героином высокой степени очистки, спрятанных среди хурмы.

По данным наркополицейских, обнаруженные наркотики предназначались для сбыта в Москве и области через разветвленную сеть наркосбытчиков. "Таким образом, данная операция привела к ликвидации крупной наркогруппировки и изъятию более 63 кг героина и 1 кг ацетилированного опия. Изъятые наркотики, по предварительным данным, оцениваются от 1,5 до 3 млн долл.", - подытожил представитель службы.

Отметим, что с начала текущего года только сотрудниками таможни было изъято свыше 700 килограмм наркотических средств. В последний раз крупная партия наркотиков была обнаружена и изъята в середине октября. При досмотре автомобиля GMC Denali, прибывшего на территорию России из Республики Казахстан, в металлическом контейнере, который находился в багажном отделении автомобиля, а также в запасном топливном баке сотрудники таможни обнаружили 350 упаковок с героином общим весом 362 килограмма. Кроме того, были обнаружены четыре пластиковые бутылки объемом 1,5 литра с гашишем, общий вес которого составил 4,396 килограмма, и пластиковый контейнер, в котором находилось около 3 килограмм опия. Общий вес изъятых наркотиков превысил 369 килограмм.