Мясные пирожки по 1700 долларов
Началось все с того, что клиенты ресторана Burnley поспорили с владельцем, что он уже не сможет удивить их никаким деликатесным лакомством. Кевин Беркинс принял вызов гурманов и принялся за дело.
Сначала он купил филе деликатесной говядины Wagyu по цене 860 долларов за килограмм. Примечательно, что коровы для этого мяса выращиваются на специальной ферме в буквально курортных условиях – им даже делают массаж.
Затем повар добыл редчайший сорт китайских грибов Матсутаке, кило которых стоит также около 860 долларов. Эти грибы настолько редкие и ценные, что собирают их обычно с целым взводом вооруженной охраны. По рецепту необходимы еще грибы French Bluefoot (343 доллара за килограмм) и зимние черные трюфели.
Для приготовления подливки также потребовались весьма дорогостоящие ингредиенты - две бутылки вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.
В довершение всего, Беркинс увенчал свои кулинарные шедевры съедобными золотыми листиками.
“Клиенты захотели чего-нибудь особенного. Начиналось все как простая шутка, а закончилось приготовлением изысканного кондитерского изделия”, - отметил шеф-повар Кевин Беркинс.
по материалам Ananova