Лента новостей
Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00
Общество ,  
0 
В мире воюют около 40 тыс. детей
В вооруженных конфликтах по всему миру участвуют около 40 тыс. детей. Такой информацией располагает всемирная благотворительная ассоциация "За прекращение участия детей в вооруженных конфликтах".

Как передает АР, по данным организации, в настоящее время наиболее многочисленная "армия детей" воюет в Судане и Кот-д'Ивуаре - 17 тыс. и 5 тыс. детей соответственно. Помимо вышеупомянутых африканских государств, сегодня дети и подростки принимают активное участие в вооруженных конфликтах в Мьянме, Колумбии, Конго, Бурунди и Уганде.

В то же время, организация отмечает, что за последние несколько лет десятки тыс. детей прекратили участвовать в военных конфликтах в Афганистане, Анголе и Сьерра-Леоне.

Отметим, что одними из самых тяжелых последствий вооруженных конфликтов остаются проблема беженцев и проблема оказания нуждающимся медицинской помощи. Что касается первого пункта, то, как заявила ООН, в течение прошлого года общее количество беженцев во всем мире несколько сократилось, однако из-за войны или этнических чисток без дома все еще остаются около 17 млн человек.

И более 10 миллионов человек во всем мире, по данным той же ООН, не могут воспользоваться медицинской помощью, так как проживают в районах, доступ в которые для спасательных и медицинских служб значительно затруднен. Как сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, в ряде случаев правительство стран, в которых проживает нуждающееся в гуманитарной помощи население, специально затрудняет доступ спасательным службам в районы бедствия.