Лента новостей
СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество
В мире воюют около 40 тыс. детей
Общество, 18 ноя 2004, 09:09
0
В мире воюют около 40 тыс. детей
В вооруженных конфликтах по всему миру участвуют около 40 тыс. детей. Такой информацией располагает всемирная благотворительная ассоциация "За прекращение участия детей в вооруженных конфликтах".

Как передает АР, по данным организации, в настоящее время наиболее многочисленная "армия детей" воюет в Судане и Кот-д'Ивуаре - 17 тыс. и 5 тыс. детей соответственно. Помимо вышеупомянутых африканских государств, сегодня дети и подростки принимают активное участие в вооруженных конфликтах в Мьянме, Колумбии, Конго, Бурунди и Уганде.

В то же время, организация отмечает, что за последние несколько лет десятки тыс. детей прекратили участвовать в военных конфликтах в Афганистане, Анголе и Сьерра-Леоне.

Отметим, что одними из самых тяжелых последствий вооруженных конфликтов остаются проблема беженцев и проблема оказания нуждающимся медицинской помощи. Что касается первого пункта, то, как заявила ООН, в течение прошлого года общее количество беженцев во всем мире несколько сократилось, однако из-за войны или этнических чисток без дома все еще остаются около 17 млн человек.

И более 10 миллионов человек во всем мире, по данным той же ООН, не могут воспользоваться медицинской помощью, так как проживают в районах, доступ в которые для спасательных и медицинских служб значительно затруднен. Как сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, в ряде случаев правительство стран, в которых проживает нуждающееся в гуманитарной помощи население, специально затрудняет доступ спасательным службам в районы бедствия.