Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Умер заболевший COVID-19 основатель театра «Тень» Илья Эпельбаум

Эпельбаум был госпитализирован из-за заражения коронавирусом и последние дни находился в очень тяжелом состоянии
Илья Эпельбаум
Илья Эпельбаум (Фото: marta.krasnopolskaya / Facebook)

Скончался основатель и художественный руководитель театра «Тень» Илья Эпельбаум, об этом написал его друг, поэт и писатель Лев Рубинштейн в Facebook.

«Илья Эпельбаум. Илюша. Больше нет его, моего дружка, собеседника, соавтора, фонтанирующего идеями одна другой невероятнее. Ужасное горе для всех нас — для родных, для друзей театра «Тень», для меня лично», — написал Рубинштейн.

15 октября Рубинштейн опубликовал открытое письмо к Эпельбауму, из которого было понятно, что худрук «Тени» в больнице. В комментарии к посту Рубинштейн написал, что Эпельмаум заразился коронавирусом и находится в очень тяжелом состоянии.

«Но сегодня днем сказали, что «динамика положительная». Так что будем надеяться. А я решил написать такое вот послание, чтобы слегка пригасить мрачность», — написал литератор.

Тогда же дочь Эпельбаума Марта написала в Facebook, что ее отец в реанимации.

Эпельбаум родился в 1961 году. Окончил Высшее художественно-промышленное училище (сейчас Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова), работал художником-оформителем.

В 1988 году Эпельбаум и его жена Майя Краснопольская основали театр «Тень». Они ставили теневые, кукольные, музыкальные и другие спектакли. Театр девять раз получал премию «Золотая маска», а также был лауреатом международных фестивалей.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i