Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45
Общество ,  
0 

Прокуратура назвала предварительную версию причин мора рыбы в Калмыкии

Массовая гибель рыбы в водохранилище в Калмыкии могла произойти из-за недостатка кислорода в воде после снижения ее уровня в водоеме. Ранее местные жители сообщили о том, что берег и вода «переполнены» мертвой рыбой
Фото:СК РФ
Фото: СК РФ

По предварительной версии, массовая гибель рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии произошла из-за недостатка кислорода в воде. Об этом сообщила прокуратура Калмыкии.

«Установлено, что данный водоем образован из талых и дождевых вод. По предварительной оценке, замор рыбы произошел из-за недостатка кислорода вследствие критического снижения уровня воды в водоеме», — говорится в сообщении.

Ведомство инициировало проверку обстоятельств мора рыбы и по ее результатам даст оценку соблюдению требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В проверке также участвуют Росприроднадзор и минприроды региона.

Что происходит в центре экологического ЧП на Камчатке. Репортаж РБК
Общество
Фото:Дмитрий Шаромов / Greenpeace

О массовой гибели рыбы ранее в соцсетях сообщили местные жители. Один из них опубликовал видео, на котором виден берег водохранилища, заваленный мертвой рыбой. Автор видео сказал, что весь берег и водоем ею «переполнены». По его словам, запах разложения чувствуется на расстоянии нескольких километров.

https://www.instagram.com/p/CGctoGclw4G/

Республиканский СК начал доследственную проверку сообщений о гибели рыбы.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов сообщил Telegram-каналу «Подъем», что в причинах произошедшего разбирается специально для этого созданная межведомственная группа. Специалисты Минприроды совместно с представителями Сарпинского района, где расположено водохранилище, выехали на место.

«Забрали пробы воды. Факт действительно имеет место. Пока не можем сказать что-то определенное, что послужило причиной. Ни в коем случае не оставим без внимания такое ЧП. Разбираемся», — сказал Джамбинов.