Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд

Топ-менеджер второго по величине доходов производителя софта ушел из жизни в возрасте 62 года. За месяц до кончины Хёрд ушел в отпуск по состоянию здоровья
Oracle ORCL $54,47 -1,16% Купить
Марк Хёрд
Марк Хёрд (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

В США на 63-м году жизни скончался один из соруководителей Oracle, бывший гендиректор Hewlett-Packard (HP) Марк Хёрд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Oracle Ларри Эллисона.

«Марк был моим близким и незаменимым другом и надежным коллегой», — сказал Эллисон в заявлении для сотрудников корпорации. — Oracle потеряла блестящего и любимого лидера, который лично затронул жизни многих из нас в течение его десятилетия в Oracle».

Месяц назад Хёрд взял отпуск по состоянию здоровья, напоминает телеканал. Причина смерти не названа.

Хёрд руководил Oracle вместе с Сафрой Катц, которая занимает должность генерального директора. Обязанности Хёрда после его кончины взял на себя Эллисон.

Хёрд начал свою карьеру в 1980 году в компании NCR в качестве младшего продавца. В 2003 году он стал генеральным директором. С 2005 года занимал должность генерального директора HP. В Oracle перешел в 2010 году.