Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Общество ,  
0 
Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд
Топ-менеджер второго по величине доходов производителя софта ушел из жизни в возрасте 62 года. За месяц до кончины Хёрд ушел в отпуск по состоянию здоровья
Oracle ORCL $54,47 -1,16% Купить
Марк Хёрд (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

В США на 63-м году жизни скончался один из соруководителей Oracle, бывший гендиректор Hewlett-Packard (HP) Марк Хёрд, сообщает телеканал CNN со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Oracle Ларри Эллисона.

«Марк был моим близким и незаменимым другом и надежным коллегой», — сказал Эллисон в заявлении для сотрудников корпорации. — Oracle потеряла блестящего и любимого лидера, который лично затронул жизни многих из нас в течение его десятилетия в Oracle».

Месяц назад Хёрд взял отпуск по состоянию здоровья, напоминает телеканал. Причина смерти не названа.

Хёрд руководил Oracle вместе с Сафрой Катц, которая занимает должность генерального директора. Обязанности Хёрда после его кончины взял на себя Эллисон.

Хёрд начал свою карьеру в 1980 году в компании NCR в качестве младшего продавца. В 2003 году он стал генеральным директором. С 2005 года занимал должность генерального директора HP. В Oracle перешел в 2010 году.