Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово
Он вместе с заместителем подозревается в крупном мошенничестве
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководителей ОВД «Дорогомилово» задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества, рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве; информацию подтвердил другой источник в главке.

«При получении крупной суммы денег задержаны начальник полиции подполковник Дмитрий Смирнов и его заместитель подполковник Сергей Устинов», — сообщил источник.

Позже пресс-центр МВД сообщил, что сотрудники управления собственной безопасности министерства совместно с УФСБ проводили проверку информации о причастности ряда должностных лиц УВД по ЗАО к коррупционным правонарушениям. «17 октября при получении от гражданина 3,5 млн руб. задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска», — говорится в сообщении ведомства.

«По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 млн руб.», — отметили в пресс-центре МВД.

По факту случившегося назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут установленное законом наказание», — отметили в МВД.

Несколько лет назад в центре скандала оказался начальник уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин. В сентябре 2014 года он вместе с подчиненными провел контрольную закупку в салоне интимных услуг, после чего устроил там вечеринку, в ходе которой полицейские избивали клиентов салона и употребляли спиртные напитки. Все это попало на скрытую камеру, а потом в СМИ, что впоследствии и стало причиной увольнения Юркина.