Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово
Он вместе с заместителем подозревается в крупном мошенничестве
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Руководителей ОВД «Дорогомилово» задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества, рассказал источник РБК в ГУ МВД по Москве; информацию подтвердил другой источник в главке.

«При получении крупной суммы денег задержаны начальник полиции подполковник Дмитрий Смирнов и его заместитель подполковник Сергей Устинов», — сообщил источник.

Позже пресс-центр МВД сообщил, что сотрудники управления собственной безопасности министерства совместно с УФСБ проводили проверку информации о причастности ряда должностных лиц УВД по ЗАО к коррупционным правонарушениям. «17 октября при получении от гражданина 3,5 млн руб. задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска», — говорится в сообщении ведомства.

«По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 млн руб.», — отметили в пресс-центре МВД.

По факту случившегося назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут установленное законом наказание», — отметили в МВД.

Несколько лет назад в центре скандала оказался начальник уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» Сергей Юркин. В сентябре 2014 года он вместе с подчиненными провел контрольную закупку в салоне интимных услуг, после чего устроил там вечеринку, в ходе которой полицейские избивали клиентов салона и употребляли спиртные напитки. Все это попало на скрытую камеру, а потом в СМИ, что впоследствии и стало причиной увольнения Юркина.