Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Общество ,  
0 
Умер солист группы «Нэнси»
Популярность коллективу принесла песня «Дым сигарет с ментолом». Сергею Бондаренко был 31 год. Он был болен и умер в больнице, рассказал РБК гитарист «Нэнси»
Сергей Бондаренко (Фото: sergeynensi / Instagram)

Умер солист поп-рок-группы «Нэнси» Сергей Бондаренко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец, основатель коллектива и автор хита «Дым сигарет с ментолом» Анатолий Бондаренко.

«Сегодня в 4:04 умер Сережа», — написал он. Остальных деталей и подробностей о произошедшем он не привел. Информацию о смерти музыканта РБК подтвердила администратор группы «Нэнси» Маргарита Барсукова​.

Гитарист коллектива Алексей Цыплаков пояснил, что Бондаренко умер «в результате болезни». О какой именно болезни идет речь, уточнить он не смог. «В больнице умер. Это было внезапно очень», — сказал он РБК.

Запись в facebook пользователя Анатолий Бондаренко

Сергей Бондаренко родился в 1987 году в городе Константиновка Донецкой области. Группа «Нэнси» была создана его отцом, автором-исполнителем, в 1992 году. Тогда же в украинском Донецке на студии «Лира» коллектив начал записывать свой первый студийный альбом «Дым сигарет с ментолом». Популярность группе принесла одноименная песня с этого диска, которая была заимствована из украинской народной песни «Платье твое из ситца».

В 1990-х годах «Нэнси» активно выступала на фестивалях на Украине, а в 1996 году на конкурсе «Песня года» в Москве получила звание «Лучшая российская группа».

Сергей Бондаренко вошел в состав группы в 2000-х годах, став новым фронтменом коллектива. В этот период у «Нэнси» появляются новые альбомы — «Ромео», «Луна», «Ива», «Прочти, пожалуйста, мое письмо!» и другие. В декабре 2018 года группа «Нэнси» планировала дать концерт в Киеве.