Лента новостей
Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт
Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса
Общество, 18 окт 2017, 17:34
0
Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса

Основатель компании Virgin, миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о случае мошенничества на $2 млн — эту сумму неизвестным удалось получить, имитируя голос бизнесмена. Эту историю Брэнсон рассказал в письме, опубликованном на сайте Virgin.

По словам Брэнсона, в сентябре, после того как он впервые вышел в онлайн после окончания урагана «Ирма», ему пришло письмо от его друга, американского бизнесмена (его имя Брэнсон не называет). В письме бизнесмен спрашивал, когда Брэнсон отдаст те $2 млн, которые он занял на три недели на помощь пострадавшим от урагана Британским Виргинским островам. Выяснилось, что бизнесмен из США получил письмо от кого-то, кто представился ассистентом Брэнсона — тот предлагал провести телефонный разговор с британским миллиардером. Во время разговора мошенник представился Брэнсоном и сымитировал его голос, попросив о срочном займе для помощи Британским Виргинским островам — снять деньги со своего банковского счета Брэнсон якобы не мог, поскольку единственным доступным ему на тот момент средством связи был спутниковый телефон.

«Он всю жизнь был осмотрительным и сказал мне, что он сам не может поверить в то, какую глупость совершил», — рассказал Брэнсон о разговоре со своим приятелем уже после того, как факт мошенничества вскрылся.

Брэнсон также вспомнил случай, когда сам едва не стал жертвой телефонных мошенников. Весной 2017 года ему позвонил некто, представившийся главой Минобороны Великобритании Майклом Фэллоном. «Министр» рассказал, что один из британских дипломатов был похищен, и теперь за него требуют выкуп. В связи с тем что по британским законам государственные средства нельзя использовать для выкупа, власти обратились к нескольким бизнесменам с просьбой о помощи. От Брэнсона неизвестный, который, как выяснилось позднее, не был министром, попросил помощи на $5 млн. Однако бизнесмен связался с министерством, где ему рассказали, что Фэллон не звонил ему.