Лента новостей
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт
Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне
Общество, 18 окт 2017, 00:18
0
Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне
В книге Джорджа Сондерса рассказывается о скорби Авраама Линкольна, переживающего смерть своего сына. В жюри произведение сочли трогательным и оригинальным
Джордж Сондерс (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Американский писатель Джордж Сондерс выиграл Букеровскую премию за исторический роман «Линкольн в Бардо». Об этом сообщает Би-би-си. Второй год подряд престижной литературной премии удостаивается гражданин США. Букера вручают авторам произведений на английском языке.

Это первый длинный роман Сондерса, который ранее был известен своими короткими рассказами. Действие романа разворачивается в 1862 году на кладбище Вашингтона и умещается в одну ночь. В книге рассказывается о том, как Авраам Линкольн, 16-й президент США, переживает утрату своего 11-летнего сына Вилли.

Баронесса Лола Янг, состоящая в жюри, пояснила, что формат «совершенно оригинального романа раскрывает остроумное и глубоко трогающее повествование».

В шорт-лист премии помимо Сондерса вошли британцы Али Смит и Фиона Мозли, американцы Пол Остер и Эмили Фрилунд, а также подданный Британии, родившийся в Пакистане, Мохсин Хамид. ​Победитель Букера получает в награду £50 тыс.

58-летний Джордж Сондерс родился в Техасе. В прошлом он становился лауреатом премий Folio Prize и Story Prize за сборник рассказов «10 декабря». Книга о Линкольне — его девятое произведение.

В прошлом году премии был удостоен американский писатель Пол Битти за роман «Распродажа».