Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42 «КиноПоиск HD» назвал проекты с просмотрами более миллиона человек Стиль, 15:37 Еще два человека умерли после пожара на химкомбинате под Ростовом Общество, 15:31 Алена Свиридова — о музыке, зумерах и дичи, которой иногда не хватает Стиль, 15:30 В МГУ назвали место похорон Ясена Засурского Общество, 15:21 В Москве машина перевернулась в ДТП с пятью автомобилями Общество, 15:16 Российский гимнаст призвал не говорить про «украденную» у сборной медаль Спорт, 15:12 На Украине объяснили уход Шевченко из сборной желанием работать в клубе Спорт, 15:03 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 15:00 Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59
Украинский кризис ,  
0 

Рада рассмотрит вопрос о запрете российских телесериалов на Украине

Верховная рада 20 октября может рассмотреть вопрос о запрете в украинском телеэфире российских сериалов. Инициатором обсуждения запрета в украинском парламенте выступает его спикер Александр Турчинов, который говорит о том, что российский медиа-продукт «героизирует врагов» Украины.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О том, что Турчинов собирается инициировать рассмотрение запрета на российские сериалы, сообщается на сайте Верховной рады. По словам Турчинова, он считает недопустимым трансляцию по украинским телеканалам сериалов, которые «героизируют врагов нашего государства» и «тех, кто всячески поддерживает войну на Украине».

Турчинов отметил, что в этом вопросе он «полностью поддерживает позицию комбатов». (имея в виду командиров батальонов участвующих в спецоперации в Донбассе).

Ранее сегодня, 18 октября командиры добровольческих батальонов призвали президента Украины Петра Порошенко прекратить в украинском телеэфире трансляцию фильмов и сериалов о российских военных и силовиках.

В начале сентября глава украинского Госкино Филипп Ильенко предложил запретить к показу российские фильмы, пропагандирующие деятельность российских военных и силовиков, а также фильмы с антиукраинской направленностью. 

В марте телеканал «1+1», который принадлежит украинскому предпринимателю, главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому, прекратил трансляции российских сериалов, в которых восхвалялись российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.

В июле Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию признал незаконным содержание программ «Первого канала», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24» и  «ТВ Центр-International» и запретил их ретрансляцию.