Лента новостей
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Общество ,  
0 
Музыкальный конкурс «Новая волна» может переехать из Латвии в Россию
Музыкальный конкурс «Новая волна» в ближайшее время может поменять место проведения. Организаторы мероприятия рассматривают возможность его переезда на территорию России. Одним из поводов такого решения стало попадание в «черный список» на въезд в Латвию некоторых звезд российской эстрады.
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале (Фото: ТАСС)

О том, что руководство конкурса исполнителей поп-музыки «Новая волна» близко к решению перенести место его проведения из Юрмалы, заявил российский министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

По словам Мединского, причиной переезда конкурса стало решение латвийских властей внести в «черный список» на въезд некоторых российских артистов. По мнению Мединского, такое решение «не вызывает ничего, кроме изумления». 

Российский министр отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». «Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский. 

«В России много замечательных мест, куда „Новая волна“ могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя», - добавил Мединский.

Напомним, 21 июля, за день до начала «Новой волны», которая традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также певице Валерии. Данные исполнители, считают российский МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».