Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Общество ,  
0 

Музыкальный конкурс «Новая волна» может переехать из Латвии в Россию

Музыкальный конкурс «Новая волна» в ближайшее время может поменять место проведения. Организаторы мероприятия рассматривают возможность его переезда на территорию России. Одним из поводов такого решения стало попадание в «черный список» на въезд в Латвию некоторых звезд российской эстрады.
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале (Фото: ТАСС)

О том, что руководство конкурса исполнителей поп-музыки «Новая волна» близко к решению перенести место его проведения из Юрмалы, заявил российский министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

По словам Мединского, причиной переезда конкурса стало решение латвийских властей внести в «черный список» на въезд некоторых российских артистов. По мнению Мединского, такое решение «не вызывает ничего, кроме изумления». 

Российский министр отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». «Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский. 

«В России много замечательных мест, куда „Новая волна“ могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя», - добавил Мединский.

Напомним, 21 июля, за день до начала «Новой волны», которая традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также певице Валерии. Данные исполнители, считают российский МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».