Лента новостей
8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20 От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги Quote, 09:11 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06
Общество ,  
0 
Музыкальный конкурс «Новая волна» может переехать из Латвии в Россию
Музыкальный конкурс «Новая волна» в ближайшее время может поменять место проведения. Организаторы мероприятия рассматривают возможность его переезда на территорию России. Одним из поводов такого решения стало попадание в «черный список» на въезд в Латвию некоторых звезд российской эстрады.
Памятная табличка, посвященная конкурсу «Новая волна» в Юрмале (Фото: ТАСС)

О том, что руководство конкурса исполнителей поп-музыки «Новая волна» близко к решению перенести место его проведения из Юрмалы, заявил российский министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

По словам Мединского, причиной переезда конкурса стало решение латвийских властей внести в «черный список» на въезд некоторых российских артистов. По мнению Мединского, такое решение «не вызывает ничего, кроме изумления». 

Российский министр отметил, что переезд конкурса «нанесет серьезный ущерб экономике Юрмалы». «Наши артисты не будут терпеть подобные пощечины», - подчеркнул Мединский. 

«В России много замечательных мест, куда „Новая волна“ могла бы переехать, при этом ничего не потеряв, а только приобретя», - добавил Мединский.

Напомним, 21 июля, за день до начала «Новой волны», которая традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также певице Валерии. Данные исполнители, считают российский МИД, «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».