Лента новостей
Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40
Общество ,  
0 
МВД Чечни ликвидировало организатора теракта в Грозном
В Грозном сегодня, 18 октября был ликвидирован организатор теракта 5 октября. На его поиски правоохранителям понадобилось почти 2 недели.
На месте взрыва 5 октября 2014г. (Фото: AP)

В Грозном уничтожен организатор взрыва в чеченской столице 5 октября. Об этом сообщил представитель МВД в Чечне, передает ТАСС. Организатор теракта, Аслан Алисханов, был ликвидирован в ходе отработки оперативной информации. В ходе операции никто из силовиков и гражданского населения не пострадал.

Теракт в Грозном произошел вечером 5 октября 2014 года у здания концертного зала по проспекту Исаева. Сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека у металлодетекторов. При попытке его досмотра мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство. Погибли пятеро сотрудников полиции, еще двенадцать – получили ранения. Установлена личность предполагаемого подозреваемого – это 19-летний местный житель Апти Мударов, добавили в ведомстве.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Сразу после теракта глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что все причастные к совершению теракта в Грозном будут уничтожены. «Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены», - заявил Кадыров.

Следствие установило, что на подорвавшемся в центре Грозного мужчине не было пояса смертника – он мог пронести бомбу в сумке.

14 октября стало известно, что оперативникам удалось установить возможных организаторов взрыва в Грозном.