Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полезные гарантии: почему России и США стоит продлить договор СНВ-3 Мнение, 10:25 Куратор интернета в Кремле займется платформами для жалоб граждан Политика, 10:25 Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе Quote, 10:23 В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка Финансы, 10:17 Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов Политика, 10:15 В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах Общество, 10:05 Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц Крипто, 10:02 Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» Бизнес, 10:00 Синоптики сообщили о похолодании в марте Общество, 10:00 Дикий, дикий рынок: как диванные косметологи портят лицо всей индустрии Pro, 09:54 Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом Общество, 09:53 Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги Авто, 09:50 СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае Общество, 09:35 WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай Бизнес, 09:32
Общество ,  
0 

МВД Чечни ликвидировало организатора теракта в Грозном

В Грозном сегодня, 18 октября был ликвидирован организатор теракта 5 октября. На его поиски правоохранителям понадобилось почти 2 недели.
На месте взрыва 5 октября 2014г. (Фото: AP)

В Грозном уничтожен организатор взрыва в чеченской столице 5 октября. Об этом сообщил представитель МВД в Чечне, передает ТАСС. Организатор теракта, Аслан Алисханов, был ликвидирован в ходе отработки оперативной информации. В ходе операции никто из силовиков и гражданского населения не пострадал.

Теракт в Грозном произошел вечером 5 октября 2014 года у здания концертного зала по проспекту Исаева. Сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека у металлодетекторов. При попытке его досмотра мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство. Погибли пятеро сотрудников полиции, еще двенадцать – получили ранения. Установлена личность предполагаемого подозреваемого – это 19-летний местный житель Апти Мударов, добавили в ведомстве.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Сразу после теракта глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что все причастные к совершению теракта в Грозном будут уничтожены. «Мы им покажем, что они не должны существовать на этой земле. Все причастные к этому взрыву будут найдены и уничтожены», - заявил Кадыров.

Следствие установило, что на подорвавшемся в центре Грозного мужчине не было пояса смертника – он мог пронести бомбу в сумке.

14 октября стало известно, что оперативникам удалось установить возможных организаторов взрыва в Грозном.