Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02 «Урал» одержал первую в сезоне победу в чемпионате России Спорт, 18:55 Коллегия по СМИ назвала пропагандой публикации «Царьграда» о Пушкиной Технологии и медиа, 18:53 Мишустин присвоил Военному университету имя Александра Невского Политика, 18:51 В Нидерландах арестовали украинца из-за перевозки нелегальных мигрантов Общество, 18:44 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 18:43 Немецкий седан DKW 1954 года продают по цене новой Skoda Octavia. Фото Авто, 18:32 Хостинг: что это такое и зачем он нужен Индустрия 4.0, 18:30
Общество ,  
0 

На Кипре освобожден подозреваемый в краже картины Дега россиянин

Доказательств причастности Сергея Тюленева к преступлению не нашлось. Трое других задержанных по этому делу предстанут перед судом
Картина Дега «Отдыхающая танцовщица»
Картина Дега «Отдыхающая танцовщица» (Фото: REUTERS 2014)

Полиция Кипра освободила 55-летнего российского предпринимателя Сергея Тюленева, задержанного по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега. Доказательств его причастности к преступлению не нашлось, следовательно, нет оснований держать его под стражей, пишет Cyprus Mail.

Троим задержанным, сообщником которых считали россиянина, 27 ноября предстоит предстать перед судом. Им предъявлены обвинения в заговоре с целью грабежа.

Работа Дега «Танцовщица, поправляющая туфельку» стоимостью €6 млн была похищена из дома 70-летнего частного коллекционера в Лимасоле 29 сентября. Вместе с картиной грабители унесли ценности общей стоимостью €157 тыс.

По подозрению в причастности к краже полиция объявила в розыск Тюленева. В начале октября его задержали. В тот же день официальный представитель полиции Кипра Андреас Ангелидис рассказал, что веских улик против россиянина нет, его задержание необходимо для выяснения некоторых обстоятельств. «Согласно заявлению потерпевшего, россиянин посетил его дом вместе с двумя другими подозреваемыми, которые уже задержаны», — добавил полицейский.

Как сообщалось, бизнесмен из России заинтересовался дорогостоящими предметами, которые хотел продать пострадавший. Из-за финансовых проблем 70-летний киприот собирался продать свой дом и некоторые предметы из своей коллекции. Картина Дега в их число не входила. Коллекционер пригласил к себе в дом двух местных жителей и россиянина, чтобы показать им подлежащие продаже предметы. Работу французского художника украли в отсутствие хозяина дома, который ушел на встречу с Тюленевым и юристами для обсуждения сделки, которая в итоге не состоялась, сообщала Cyprus Mail.

Среди арестованных — 53-летний южноафриканец, который первым связался с владельцем картины под видом посредника, и двое жителей Ларнаки. Полиция установила, что один из них дважды говорил по телефону с пострадавшим, а очевидцы подтвердили, что они похожи на лиц, незадолго до ограбления подъехавших на автомобиле к дому коллекционера.

Одновременно проводится исследование подлинности украденной картины. Специалисты по творчеству Дега предполагают, что она является подделкой.