Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ Общество, 11:57 Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg Pro, 11:53 Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49
Общество ,  
0 
Глава СБ овощебазы в Бирюлево ранее руководил местным ОВД
Виктор Котелевский, генеральный директор агентства "Конкорд", охранявшего овощебазу в районе Западное Бирюлево, ранее занимал высокий пост в столичной полиции. Об этом было заявлено в Пресненском суде, где вопрос о его аресте был решен положительно.
Фото: РБК

Как отметили представители следствия, В.Котелевский проработал в органах внутренних дел 30 лет и покинул МВД в звании полковника. Последним местом его работы было ОВД района Западное Бирюлево.

Суд учел опыт работы В.Котелевского, многочисленные награды и его обширные связи в правоохранительных органах, что не помешало принять решение об аресте.

Напомним, В.Котелевский подозревается в совершении преступления по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Вместе с ним по этому делу проходят председатель правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомед Чурилов и генеральный директор компании Алиасхаб Гаджиев, который в настоящее время находится в розыске. Вышеупомянутая статья предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Напомним, в ходе расследования убийства жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова и последовавших за ним погромов в этом районе стало известно о многочисленных нарушениях законодательства со стороны руководителей овощебазы. Хранилище стало своеобразным центром притяжения мигрантов, что ухудшало криминогенную обстановку в районе.

16 октября овощебаза была закрыта Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Деятельность ЗАО "Новые Черемушки" была приостановлена сроком на 90 дней.