Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
Общество ,  
0 
ЦБ РФ предложил создать бюро страховых историй по автострахованию
Служба Банка России по финансовым рынкам в ходе заседания экспертного совета по страхованию предложила рассмотреть возможность создания бюро страховых историй по автострахованию, а также заключения договоров ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев) в электронном виде, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.
Фото: РБК

Также служба ЦБ по финрынкам предложила передать функции по разработке методики оценки ущерба Российскому союзу автостраховщиков.

"В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с введением системы упрощенного оформления ДТП, синхронизацией условий осуществления КАСКО и ОСАГО, введением системы досудебного урегулирования споров в ОСАГО", - говорится в сообщении Банка России.

Служба Банка России по финансовым рынкам провела экспертный совет по страхованию в преддверии парламентских слушаний 22 октября 2013г., на которых будет принято решение о модернизации системы ОСАГО в России.

Ранее страховщики заявляли о необходимости заменить бумажные полисы ОСАГО электронными, что позволило бы заметно сократить затраты компаний, а также сделать рынок автогражданского страхования более прозрачным.

"Внедрение электронных полисов потребует массу затрат на IT-системы, однако позволит существенно экономить страховщикам - на 30% в будущем на агентах и покупке бумажных полисов", - считает вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Панкратов. Кроме того, посредники больше не смогут намеренно терять бланки, не возвращая страховщикам деньги.

"Мы не против таких изменений, поскольку речь идет о более совершенном сервисе для клиента. Кроме того, введение электронных полисов может сделать процесс их продажи более прозрачным", - говорит вице-президент "Ингосстраха" Игорь Ямов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"