Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Общество ,  
0 
СК: У мечети в Кабардино-Балкарии подорвался смертник
В Следственном комитете заявили, что, по предварительным данным, у мечети в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии в ночь на 18 октября подорвался смертник. Мощность взрывного устройства составила более килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщили в пресс-службе СК.

На месте происшествия обнаружено большое количество оружия и боеприпасов – автомат, два пистолета, гранаты, патроны. Причем, по данным МВД, автомат был похищен боевиками у полиции еще несколько лет назад.

На месте взрыва образовалась воронка шириной 3 метра и глубиной около метра. Обнаружены фрагменты тел двух мужчин, их личности устанавливаются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконное ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц), ч.2 ст.223 (незаконное изготовление взрывных устройств, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).