Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15
Общество ,  
0 

Поделить пересмешника: Х.Ли судится с зарабатывающим на ее книге музеем

Создательница знаменитого романа "Убить пересмешника" Харпер Ли подала в суд на музей, открытый в американском городке Монровилль (Алабама), сообщает агентство Reuters.

Писательница обвиняет музей в том, что он незаконно зарабатывает на тиражировании образов героев одной из самых известных в США книг — в местном магазине продаются фартуки, кухонные полотенца, футболки, кепки и прочие сувениры, украшенные названием романа. Согласно иску, в одном только 2011г. музей заработал на них более полумиллиона долларов.

В музее с выдвинутыми в их адрес обвинениями не согласны.

"Каждое отдельно взятое утверждение в этом иске или необоснованно, или неправда, или и то и другое сразу", - заявил адвокат музея Мэтью Гофорт, добавив, что все деньги, заработанные музеем от продаж сувениров, шли на реализацию образовательной миссии музея и сохранение истории.

Монровилль - родной город Х.Ли, которая родилась здесь в 1926г., и считается прообразом городка Мейкомб, где и происходит действие романа "Убить пересмешника". Здесь, в частности, расположено старое здание суда, послужившее моделью для удостоенных "Оскара" декораций снятого в 1962г. одноименного фильма с Грегори Пеком в главной роли. Каждый год в Монровилле собираются тысячи фанатов книги и фильма, в местном театре ставится одноименная пьеса, музей проводит для детей и взрослых экскурсии "День в Мейкомбе".

Напомним, что в мае 2013г. Х.Ли подала в суд на своего бывшего литературного агента Сэмуэля Пинкуса. Писательница обвинила его в том, что, воспользовавшись плохим состоянием ее здоровья, а также нарушениями зрения и слуха, он в 2007г. заставил ее подписать документ о передаче прав на публикацию романа "Убить пересмешника" ему и его издательству.

В 2012г. суд вернул Х.Ли права на публикацию ее романа, однако та требует вернуть ей и выплаты, полагающиеся за переиздания романа, сделанные после 2007г.