Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Вербовавшая беременных глава центра "Рожана" задержана в Москве
Общество, 18 окт 2013, 13:34
0
Вербовавшая беременных глава центра "Рожана" задержана в Москве
В Москве задержана руководитель некоммерческой организации "Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана" Жанна Цареградская.
Фото: rojana.ru

Женщина находилась в федеральном розыске, против нее возбуждено дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан).

Как рассказали в полиции, "Рожана" занималась проведением семинаров и психологических тренингов, направленных на отказ от постановки на учет в женскую консультацию и обследования врачами беременных. Рожениц также вывозили в деревню Николаевка под Калугой, где они подвергались психологической обработке в рамках проекта "Рождественская сказка".

Все эти действия были направлены на то, чтобы женщины осуществляли роды на дому под контролем представителей перинатального центра. Фактически будущих матерей превращали в адептов указанной организации, подчеркивают правоохранители.

"Рожана" была основана супругами Жанной и Андреем Цареградскими в 1989г. По информации на сайте организации, который до сих пор доступен, "деятельность центра носит сугубо научно-практический характер. Политической и религиозной деятельностью центр не занимается и никогда не занимался".

Создатели "Рожаны" утверждают, что с 2010г. их начали преследовать рейдеры. У них якобы забрали методические материалы, рукописи книг и базу слушателей. В связи с этим годом ранее Ж.Цареградская обвинила в организации преследования православного исследователя сект Александра Дворкина.

В 2012г. А.Цареградского суд приговорил к пяти годам тюрьмы за то, что тот вместе с сыном открыл огонь из травматического оружия по бывшим клиентам перинатального центра. Потерпевшие рассказали, что приехали забрать личные вещи, руководители "Рожаны" утверждали, что на центр было совершено нападение.

Полиция продолжает устанавливать другие эпизоды противоправной деятельности организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"