Лента новостей
В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Общество, 18 окт 2013, 11:11
0
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Экологическая организация Greenpeace объявила о том, что шестеро неизвестных в масках попытались сорвать проведение акции в Мурманске в поддержку экипажа судна Arctic Sunrise.
Фото: Global Look Press

Хулиганы похитили реквизит, который должен был использоваться в рамках одиночных пикетов. Экологи вызвали полицию, они имеют на руках запись, подтверждающую происшествие. Несмотря на это, активисты намерены провести пикеты по плану.

Сегодня же акция в поддержку арестованных экологов с корабля Arctic Sunrise пройдет в Москве. Мероприятие под названием "30 дней несправедливости" запланировано на 16:00, оно состоится в парке Горького.

Накануне в поддержку задержанных активистов выступили лауреаты Нобелевской премии мира. 11 человек подписали письмо, адресованное президенту Владимиру Путину. Они призвали российского лидера сделать все возможное, чтобы с задержанных активистов сняли обвинения в пиратстве.

Среди тех, кто обратился к президенту, - борец против апартеида в ЮАР Десмонд Туту, экс-президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, борец за права человека Адольфо Перес Эскивель, бывший президент Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта, активистка за права женщин Лейма Гбови, североирландская активистка Бетти Уильямс, Тавакуль Карман из Йемена, Ригоберт Менчу из Гватемалы, иранец Ширин Эбади и Меррид Корриган-Магуайр из Северной Ирландии. Ранее Greenpeace собрал 1 млн подписей за освобождение экипажа Arctic Sunrise.

Напомним, что 19 сентября активисты Greenpeace с судна Arctic Sunrise попытались захватить принадлежащую Газпрому нефтеплатформу "Приразломная". В итоге были задержаны 30 человек, в том числе фотограф Денис Синяков, начальник пресс-службы российского отделения Greenpeace Татьяна Васильева и австралийский радист Колен Рассел. Всем они были обвинены в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.