Лента новостей
Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Общество, 18 окт 2013, 11:11
0
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Экологическая организация Greenpeace объявила о том, что шестеро неизвестных в масках попытались сорвать проведение акции в Мурманске в поддержку экипажа судна Arctic Sunrise.
Фото: Global Look Press

Хулиганы похитили реквизит, который должен был использоваться в рамках одиночных пикетов. Экологи вызвали полицию, они имеют на руках запись, подтверждающую происшествие. Несмотря на это, активисты намерены провести пикеты по плану.

Сегодня же акция в поддержку арестованных экологов с корабля Arctic Sunrise пройдет в Москве. Мероприятие под названием "30 дней несправедливости" запланировано на 16:00, оно состоится в парке Горького.

Накануне в поддержку задержанных активистов выступили лауреаты Нобелевской премии мира. 11 человек подписали письмо, адресованное президенту Владимиру Путину. Они призвали российского лидера сделать все возможное, чтобы с задержанных активистов сняли обвинения в пиратстве.

Среди тех, кто обратился к президенту, - борец против апартеида в ЮАР Десмонд Туту, экс-президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, борец за права человека Адольфо Перес Эскивель, бывший президент Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта, активистка за права женщин Лейма Гбови, североирландская активистка Бетти Уильямс, Тавакуль Карман из Йемена, Ригоберт Менчу из Гватемалы, иранец Ширин Эбади и Меррид Корриган-Магуайр из Северной Ирландии. Ранее Greenpeace собрал 1 млн подписей за освобождение экипажа Arctic Sunrise.

Напомним, что 19 сентября активисты Greenpeace с судна Arctic Sunrise попытались захватить принадлежащую Газпрому нефтеплатформу "Приразломная". В итоге были задержаны 30 человек, в том числе фотограф Денис Синяков, начальник пресс-службы российского отделения Greenpeace Татьяна Васильева и австралийский радист Колен Рассел. Всем они были обвинены в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.