Лента новостей
Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Общество, 18 окт 2013, 11:11
0
Люди в масках попытались сорвать акцию Greenpeace в Мурманске
Экологическая организация Greenpeace объявила о том, что шестеро неизвестных в масках попытались сорвать проведение акции в Мурманске в поддержку экипажа судна Arctic Sunrise.
Фото: Global Look Press

Хулиганы похитили реквизит, который должен был использоваться в рамках одиночных пикетов. Экологи вызвали полицию, они имеют на руках запись, подтверждающую происшествие. Несмотря на это, активисты намерены провести пикеты по плану.

Сегодня же акция в поддержку арестованных экологов с корабля Arctic Sunrise пройдет в Москве. Мероприятие под названием "30 дней несправедливости" запланировано на 16:00, оно состоится в парке Горького.

Накануне в поддержку задержанных активистов выступили лауреаты Нобелевской премии мира. 11 человек подписали письмо, адресованное президенту Владимиру Путину. Они призвали российского лидера сделать все возможное, чтобы с задержанных активистов сняли обвинения в пиратстве.

Среди тех, кто обратился к президенту, - борец против апартеида в ЮАР Десмонд Туту, экс-президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, борец за права человека Адольфо Перес Эскивель, бывший президент Восточного Тимора Хосе Рамос Хорта, активистка за права женщин Лейма Гбови, североирландская активистка Бетти Уильямс, Тавакуль Карман из Йемена, Ригоберт Менчу из Гватемалы, иранец Ширин Эбади и Меррид Корриган-Магуайр из Северной Ирландии. Ранее Greenpeace собрал 1 млн подписей за освобождение экипажа Arctic Sunrise.

Напомним, что 19 сентября активисты Greenpeace с судна Arctic Sunrise попытались захватить принадлежащую Газпрому нефтеплатформу "Приразломная". В итоге были задержаны 30 человек, в том числе фотограф Денис Синяков, начальник пресс-службы российского отделения Greenpeace Татьяна Васильева и австралийский радист Колен Рассел. Всем они были обвинены в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.