Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Извержение двух вулканов угрожает авиасообщению на Камчатке
Общество, 18 окт 2013, 11:49
0
Извержение двух вулканов угрожает авиасообщению на Камчатке
Сразу два вулкана активизировались на Камчатке. Этим утром высота пеплового выброса исполина Ключевская сопка достигла 10 км над уровнем моря.
Фото: ИТАР-ТАСС

Облако пепла распространилось на 200 км на юго-запад от вулкана и угрожает авиасообщению, сообщило ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на геофизическую службу Камчатского филиала РАН.

Специалисты уже сообщили о выпадении вулканического пепла. "Осадки" из кратера толщиной около 2 мм зафиксированы в населенных пунктах Лазо и Атласово Мильковского района.

Повышение активности вулкана повлекло за собой таяние ледников и наполнение ручьев, питающих реку Студеную, что стало причиной ее выхода из берегов. Сейчас из-за затопления дороги ограничено движение транспорта на участке со 153-го по 177-й км трассы Мильково - Усть-Камчатск.

Вслед за 10-километровым столбом пепла вулкана Ключевская сопка, столбом пепла в 7,5 км "выстрелил" другой исполин - Шивелуч. Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты, извержению присвоен высший код угрозы для авиации.

Эксперты утверждают, что эти вулканы не представляют опасности для населенных пунктов в регионе. Между тем МЧС рекомендовало туристическим организациям не водить туристов в район извержений.

Напомним, в начале года активный процесс извержения начался сразу у трех вулканов. Повышенную угрозу для авиации представляли Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик.

Все три вулкана получили оранжевый код опасности, который означает большое количество локальных землетрясений, лавовые потоки и высоту пепловых выбросов до 8 км над уровнем моря. Тогда Плоский Толбачик буквально выжег местную туристическую базу, две базы ученых и часть лесного массива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"