Лента новостей
Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество
Извержение двух вулканов угрожает авиасообщению на Камчатке
Общество, 18 окт 2013, 11:49
0
Извержение двух вулканов угрожает авиасообщению на Камчатке
Сразу два вулкана активизировались на Камчатке. Этим утром высота пеплового выброса исполина Ключевская сопка достигла 10 км над уровнем моря.
Фото: ИТАР-ТАСС

Облако пепла распространилось на 200 км на юго-запад от вулкана и угрожает авиасообщению, сообщило ГУ МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на геофизическую службу Камчатского филиала РАН.

Специалисты уже сообщили о выпадении вулканического пепла. "Осадки" из кратера толщиной около 2 мм зафиксированы в населенных пунктах Лазо и Атласово Мильковского района.

Повышение активности вулкана повлекло за собой таяние ледников и наполнение ручьев, питающих реку Студеную, что стало причиной ее выхода из берегов. Сейчас из-за затопления дороги ограничено движение транспорта на участке со 153-го по 177-й км трассы Мильково - Усть-Камчатск.

Вслед за 10-километровым столбом пепла вулкана Ключевская сопка, столбом пепла в 7,5 км "выстрелил" другой исполин - Шивелуч. Облако пепла распространилось в восточном направлении от вулкана, минуя населенные пункты, извержению присвоен высший код угрозы для авиации.

Эксперты утверждают, что эти вулканы не представляют опасности для населенных пунктов в регионе. Между тем МЧС рекомендовало туристическим организациям не водить туристов в район извержений.

Напомним, в начале года активный процесс извержения начался сразу у трех вулканов. Повышенную угрозу для авиации представляли Шивелуч, Кизимен и Плоский Толбачик.

Все три вулкана получили оранжевый код опасности, который означает большое количество локальных землетрясений, лавовые потоки и высоту пепловых выбросов до 8 км над уровнем моря. Тогда Плоский Толбачик буквально выжег местную туристическую базу, две базы ученых и часть лесного массива.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"