Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27
Общество ,  
0 

Серия терактов в Ираке унесла жизни более 60 человек

Число жертв терактов в Ираке, произошедших в минувший четверг, увеличилось до 66 человек, передает Al Jazeera. Ранее сообщалось о 46 погибших.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Наиболее сильные взрывы произошли в шиитском районе Багдада, где погибли 44 человека, еще более 120 получили ранения. Одно из устройств сработало рядом с детской площадкой, убив двоих детей.

Кроме того, взрывы прогремели в ряде населенных пунктов на севере страны. Так, в городе Туз-Хормато в одном из кафе взорвался смертник, одетый в полицейскую форму. Жертвами взрыва стали 4 человека, 27 пострадали.

Еще один взрыв произошел в деревне, расположенной к северу от Мосула. Там был подорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Взрывной волной были полностью разрушены несколько близлежащих домов. Погибли 15 человек, пострадали по меньшей мере 52.

Рынки, кафе и мечети являются частой мишенью для суннитских повстанцев, пытающихся с помощью терактов подорвать власть шиитского правительства в стране. По данным миссии ООН, с апреля 2013г. в Ираке в терактах в общей сложности погибли более 5 тыс. человек.