Лента новостей
NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37
Общество ,  
0 
Европейский суд согласился обсудить политический мотив в деле Ю.Тимошенко
Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть очередную жалобу Юлии Тимошенко, обвиняющей украинские власти в нарушении ее права на справедливый суд.
Фото: РБК

Как сообщают украинские СМИ, экс-премьер считает, что ее дело политически мотивировано, а потому нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

Стоит отметить, что сейчас ЕСПЧ уже обсуждает несколько жалоб Ю.Тимошенко, однако процесс идет очень медленно. Это позволяет представителям украинского правительства говорить, что рассмотрение очередной жалобы затянется минимум на полгода. В Киеве уверены, что доказать политический мотив в деле экс-премьера невозможно.

Уголовное преследование Ю.Тимошенко началось после того, как к власти пришел ее оппонент на президентских выборах Виктор Янукович. По версии следствия, Ю.Тимошенко в 2009г., занимая пост премьер-министра, подписала с Россией невыгодный контракт о поставках газа. В результате в октябре 2011г. она была приговорена к 7 годам колонии. Сама Ю.Тимошенко считает, что ее преследуют по политическим мотивам. Привлечение врачей берлинской клиники экс-премьер Украины также объясняет опасениями за свою безопасность и недоверием к системе здравоохранения Украины.