Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05
Общество ,  
0 
"Живительный источник" в 70 градусов: в Грузии открылся фонтан с чачей
Грузинский Батуми имеет все шансы закрепить за собой статус туристической столицы страны – сегодня там открылся фонтан-башня, вместо воды в котором национальный спиртной напиток чача. Привлекательная достопримечательность получила название "Чача-Тауэр" и обошлась городским властям в 490 тыс долл.
Фото: ntv

Чтобы не провоцировать среди рабочего населения Батуми алкоголизм, включать "живительный источник" будут ежедневно, но только на 10 минут. В день открытия, впрочем, наливали чачу не из фонтана, а из специальной установки, сообщает грузинский телеканал "ПИК".

О появлении 25-метровой башни с чачей стало известно еще весной, тогда сообщалось, что праздник для жителей Батуми начнется уже летом, однако позднее сроки перенесли. Целью установки фонтана мэр города Джемала Ананидзе называл привлечение в город туристов.

Напомним, чача изготавливается из винограда. Ее крепость достигает 70-ти градусов. Напиток, относящийся к виноградным бренди, готовят как в домашних условиях, так и на заводах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"