Лента новостей
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 
Эксперты: Нигерийские пираты с удовольствием убьют белых моряков
Целью пиратов, накануне напавших на судно Bourbon Liberty-249, были только иностранцы, так как местные власти не заинтересованы в выкупе находящихся на борту граждан Нигерии, считают эксперты. Более того, нигерийские чиновники могут взаимодействовать с пиратом.

"Нигерийские власти знают, кто именно захватил россиян", - уверен главный редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко. "Вполне возможно, что пираты не дают им откупных. Поэтому они могут из-за этого принять участие в так называемом спасении россиян и поубивать всех", - отметил он в интервью "Известиям".

"Военным в Нигерии нет дела до жизни моряков, если они точно будут знать, что они ничего с этого не получат. Более того, они их еще с удовольствием убьют, так как моряки-то белые", - добавил М.Войтенко.

Напомним, нападение на французское судно Bourbon Liberty-249, на борту которого среди прочих находились шесть россиян и один эстонец, произошло 15 октября. Девять членов экипажа сумели скрыться и достичь нигерийского порта Он.

На данный момент похищенное судно обнаружено - оно находится у острова Бонни в дельте реки Нигер. Похитители пока неизвестны, требований они до сих пор не озвучили. Это могли быть боевики из Движения за эмансипацию дельты реки Нигер, группировка которых действует в этом районе уже шесть лет, сообщает "Морской бюллетень".