Лента новостей
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя Технологии и медиа, 22:00 Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством Общество, 21:47 В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» Политика, 21:37 Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России Общество, 21:15 Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном Политика, 20:56 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 20:42 В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ Общество, 20:39 Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн Спорт, 20:30 На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек Общество, 20:06 Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» Спорт, 20:00 Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте Общество, 19:45 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 19:30 Школьник показал видео из самолета президента России Общество, 19:21 Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа Общество, 19:14
Общество ,
0
Население Греции проводит суточную забастовку
В Греции началась суточная забастовка, участие в которой приняли все крупные профсоюзы государственного и частного сектора: они протестуют против жестких мер экономии, вводимых властями для получения транша кредитов от ЕС. Размер займа составляет 31 млрд евро.
Фото: AP

На время протеста в Греции закрыты магазины, школы, университеты, банки, суды и другие государственные учреждения. Население выходит на улицы города высказать свое несогласие с государственными мерами уже четвертый раз за последний месяц.

Кроме того, забастовка ударит по работе транспорта. В частности, с 10 до 19 часов по местному времени от выполнения рабочих обязанностей откажутся греческие авиадиспетчеры, также прекращено паромное и железнодорожное сообщение.

Накануне Греция достигла предварительных соглашений с тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение.

Напомним, с мая 2010г. международные кредиторы Греции - Евросоюз, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд - открыли Афинам две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро (110 млрд и 130 млрд евро). Взамен Греция обязалась провести масштабное сокращение госрасходов и реформировать экономику, однако реформы постоянно тормозятся из-за отсутствия национального политического консенсуса. В настоящий момент международные кредиторы Афин ожидают отчета работающей в Греции группы аудиторов.

Следующая новость раздела