Лента новостей
На Украине задержали помощника Надежды Савченко Общество, 21:53 Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира Спорт, 21:34 Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве Общество, 21:32 Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета Политика, 20:59 Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» Политика, 20:51 Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами Спорт, 20:50 Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола Политика, 20:35 Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах Общество, 19:38 Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:16 Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста Общество, 19:08 Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу Спорт, 19:02 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 18:46 Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий Общество, 18:22 СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit Политика, 18:03
Общество , 18 окт 2012, 11:06
0
Студент из Бангладеш попытался "уничтожить всю Америку"
В Нью-Йорке полиция задержала студента, который, по собственному заявлению, собирался "уничтожить всю Америку". 21-летний уроженец Бангладеша Мохаммад Резванул Ахсан Нафис планировал взорвать бомбу весом в 454 кг в здании самого крупного регионального Федерального резервного банка. Он должен был привести взрывное устройство в действие с помощью мобильного телефона.
Фото: AP

В следующую среду К.Нафис предстанет перед судом. В ФБР отметили, что студент, скорее всего, имел связи с террористической группировкой "Аль-Кайеда". "Мы должны быть бдительными, и я могу заверить вас, что мы и впредь собираемся сохранять деятельность," – отметил британскому Би-би-си комиссар полиции Рэй Келли, добавив, что город не видел такого успешного захвата террористов 11 лет.

Первоначальной угрозы для жизни жителей города не было: с самого начала за К.Нафисом велось наблюдение, все его действия были под полным контролем оперативников. Его сообщниками выступили агенты ФБР под прикрытием. Они припарковали автомобиль с бутафорской взрывчаткой рядом со зданием банка. К.Нафис был арестован, когда пытался привести взрывное устройство в действие.

К.Нафис хотел уничтожить в первую очередь высокопоставленных американских чиновников. "Он думал, что наносит удар по американской экономике, что он направляет единомышленников и единоверцев", - отметила американский прокурор Восточного округа Нью-Йорка

К.Нафис прибыл в США по студенческой визе и начал поиски взрывчатки, причем делал это через Интернет, в том числе через соцсеть Facebook.

Следующая новость раздела