Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
Студент из Бангладеш попытался "уничтожить всю Америку"
Общество, 18 окт 2012, 12:06
0
Студент из Бангладеш попытался "уничтожить всю Америку"
В Нью-Йорке полиция задержала студента, который, по собственному заявлению, собирался "уничтожить всю Америку". 21-летний уроженец Бангладеша Мохаммад Резванул Ахсан Нафис планировал взорвать бомбу весом в 454 кг в здании самого крупного регионального Федерального резервного банка. Он должен был привести взрывное устройство в действие с помощью мобильного телефона.
Фото: AP

В следующую среду К.Нафис предстанет перед судом. В ФБР отметили, что студент, скорее всего, имел связи с террористической группировкой "Аль-Кайеда". "Мы должны быть бдительными, и я могу заверить вас, что мы и впредь собираемся сохранять деятельность," – отметил британскому Би-би-си комиссар полиции Рэй Келли, добавив, что город не видел такого успешного захвата террористов 11 лет.

Первоначальной угрозы для жизни жителей города не было: с самого начала за К.Нафисом велось наблюдение, все его действия были под полным контролем оперативников. Его сообщниками выступили агенты ФБР под прикрытием. Они припарковали автомобиль с бутафорской взрывчаткой рядом со зданием банка. К.Нафис был арестован, когда пытался привести взрывное устройство в действие.

К.Нафис хотел уничтожить в первую очередь высокопоставленных американских чиновников. "Он думал, что наносит удар по американской экономике, что он направляет единомышленников и единоверцев", - отметила американский прокурор Восточного округа Нью-Йорка

К.Нафис прибыл в США по студенческой визе и начал поиски взрывчатки, причем делал это через Интернет, в том числе через соцсеть Facebook.