Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Общество ,  
0 
Возле Кремля может появиться правительственный квартал
Глава Управления делами президента РФ Владимир Кожин заявил о планах по созданию в рамках существующей Москвы так называемого правительственного квартала. Об этом чиновник рассказал в интервью "Российской газете".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Теоретически это рядом с Кремлем. Правительственный квартал предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых ведомств, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве. Каждое министерство сможет разместиться по одному адресу", - заявил В.Кожин, отметив, что "есть задание детально проработать этот вопрос".

Глава Управделами также рассказал, что президент поручил еще раз "все просчитать" по поводу возможного переезда федеральных органов власти в "Новую Москву". "Рассматривается решение по строительству парламентского центра", - уточнил чиновник.

Весной 2011г. тогдашний президент России Дмитрий Медведев поручил команде московского мэра Сергея Собянина начать работу по расширению столицы. Тогда же прозвучала идея о переезде федеральных чиновников из центра города в "Новую Москву" для облегчения транспортных проблем.

Позднее сами чиновники из Госдумы и Совета Федерации забраковали эту идею. Они обратились к нынешнему президенту РФ Владимиру Путину с заявлением, в котором настаивают на размещении новых правительственных центров в пределах "Старой Москвы".

В интервью "РГ" В.Кожин опроверг слухи о новых резиденциях президента в различных регионах России. "Что касается так называемых резиденций президента, то здесь много болтовни. Скажем, приехал глава государства в Красноярск, переночевал - резиденция. Прилетел в Иркутск, переночевал в гостевом доме, на Байкале - резиденция. Это на самом деле или гостевые дома местной власти, или бизнес-центры регионального значения. Но к Управделами они не имеют никакого отношения. Могу официально, наверное, уже в сотый раз заявить: у президента вне Москвы три резиденции - Огарево в Подмосковье, Бочаров Ручей в Сочи и на Валдае", - заявил В.Кожин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недивижимость"