Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Общество ,  
0 

Госдума одобрила закон об ответственности за фирмы-однодневки

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и ст.151 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Согласно документу, создание и реорганизация коммерческой организации с целью совершения преступлений повлечет уголовное наказание в виде штрафа от 500 тыс. до 1 млн руб. или лишения свободы на срок до 5 лет.

Поправками также предусматривается возможность лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В свою очередь, приобретение документа, удостоверяющего личность, или склонение к предоставлению такого документа для образования фирмы-однодневки обернется штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. руб. либо тюрьмой на срок до 3 лет. В качестве альтернативной меры наказания суд сможет назначить обязательные работы сроком от 180 до 240 часов или исправительные работы до 2 лет.

При этом под приобретением документа, удостоверяющего личность, понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, в том числе в счет долга, присвоение найденного или похищенного документа, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.