Лента новостей
Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49 ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта Политика, 18:41
Общество ,  
0 
МЭР ожидает инфляцию по итогам года на уровне 6,5%
Инфляция в России по итогам 2011г. может составить около 6,5%. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Инфляция сейчас снижается. По итогам года она составит около 6,5%. Снижение будет продолжаться и в следующие годы. К 2014г. она не будет превышать 4-5%", - уточнил чиновник.

Ранее глава ведомства Эльвира Набиуллина отмечала, что МЭР пока не намерен менять прогноз по инфляции на текущий год. Согласно официальному прогнозу, рост потребительских цен в стране в 2011г. окажется в пределах 7%.

В свою очередь глава правительства Владимир Путин, выступая накануне на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве, сообщил, что инфляция в РФ составит в этом году около 7%, что станет новым историческим минимумом для современной России.

По данным Росстата, за период с 4 по 10 октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. В сентябре потребительские цены также не изменились, а с начала года рост цен составил 4,7%.