Лента новостей
Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16
Общество ,  
0 
МЭР ожидает инфляцию по итогам года на уровне 6,5%
Инфляция в России по итогам 2011г. может составить около 6,5%. Об этом сообщил заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Инфляция сейчас снижается. По итогам года она составит около 6,5%. Снижение будет продолжаться и в следующие годы. К 2014г. она не будет превышать 4-5%", - уточнил чиновник.

Ранее глава ведомства Эльвира Набиуллина отмечала, что МЭР пока не намерен менять прогноз по инфляции на текущий год. Согласно официальному прогнозу, рост потребительских цен в стране в 2011г. окажется в пределах 7%.

В свою очередь глава правительства Владимир Путин, выступая накануне на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в Москве, сообщил, что инфляция в РФ составит в этом году около 7%, что станет новым историческим минимумом для современной России.

По данным Росстата, за период с 4 по 10 октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. В сентябре потребительские цены также не изменились, а с начала года рост цен составил 4,7%.