Лента новостей
В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 22:42, Общество Признаны раскольниками: как РПЦ разорвала отношения с Константинополем 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество
Первая леди Франции приехала на похороны сына Ж.Депардье
Общество, 18 окт 2008, 19:33
0
Первая леди Франции приехала на похороны сына Ж.Депардье
Во Франции в пятницу состоялись похороны сына знаменитого киноактера Жерара Депардье — Гийома, скоропостижно скончавшегося 13 октября от тяжелого воспаления легких, сообщает Би-би-си.

Траурная церемония прощания с 37-летним актером прошла в одной из церквей Буживаля (западного пригорода Парижа). Помимо родителей и сестры Гийома на ней присутствовали друзья актера и люди, с которыми ему доводилось работать - кинорежиссер Люк Бессон и актриса Натали Бэй. Проводить Гийома Депардье в последний путь пришла также первая леди Франции Карла Бруни.

В подростковом и молодом возрасте у Гийома постоянно возникали проблемы с законом: его не раз задерживали за вождение автомобиля в нетрезвом виде и хранение наркотиков.

На панихиде мать актера Элизабет (вернувшая после развода девичью фамилию Гиньо) говорила о сыне, как о "ребенке, а затем мужчине, про которого никогда не знаешь наверняка, придет ли он домой ночевать".

Гийом Депардье сыграл в двух десятках фильмов, в том числе в картине "Граф Монте-Кристо" (1998), где он снимался в месте с отцом. В 1996 году за роль в фильме "Ученики" он был награжден французским "Оскаром" - премией "Сезар" - как самый многообещающий молодой актер.

Отношения Гийома с его знаменитым отцом были довольно сложными. Сын упрекал Жерара Депардье в равнодушии к своим детям. О проблемах в отношениях с родителями, о тревогах и переживаниях актер рассказал в одной их своих автобиографических книг.

В 1995 году при падении с мотоцикла Гийом получил серьезную травму правого колена. Несколько лет он мучился от нестерпимой боли, которую не снимали даже сильнодействующие лекарства, и в 2003 году решился на ампутацию. Актеру установили протез, позволивший ему снова ходить. В ночь на 12 октября Гийома Депардье срочно доставили в больницу в пригороде Парижа, где он умер на следующий день от скоротечной пневмонии.