Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество
В ООН Австрию перепутали с Австралией
Общество, 18 окт 2008, 13:45
0
В ООН Австрию перепутали с Австралией
Австрия в пятницу была избрана непостоянным членом Совета Безопасности (СБ) ООН, однако, голосование по столь серьезному вопросу не обошлось без курьезов, сообщает агентство Reuters.

Из 192 государств-членов ООН Австрию поддержали 133 страны — всего на пять больше необходимого минимума в 128 голосов (две трети от общего числа членов Организации). Остальные страны в большинстве своем голосовали за двух других кандидатов от Европы - Турцию и Исландию, однако один голос был отдан за Австралию, которая вообще не выставляла свою кандидатуру.

По словам опрошенных агентством дипломатов, такой "загадочный" результат связан, вероятно, с тем, что одна из стран просто перепутала Австрию с Австралией из-за их схожего написания. Однако собеседники агентства не исключают, что это была чья-то невинная шутка, а может быть, говорят они, кто-то специально хотел таким способом позлить австрийцев.

"Им (австрийцам) повезло, что была только одна такая ошибка", - сказал дипломат ООН, пожелавший остаться неназванным.

Допущенная в ООН ошибка на самом деле является широко распространенной. Австралию и Австрию путают настолько часто, что в популярных у туристов австрийских магазинах стали продавать футболки и другие сувениры со слоганом "В Австрии нет кенгуру".

В прошлом году такую же нелепую оговорку допустил президент США Джордж Буш, когда благодарил премьер-министра Австралии Джона Говарда за его визит в расположение "австрийских" войск в Ираке.

Помимо Австрии новыми временными членами СБ ООН на 2009-2010 годы в пятницу были избраны Япония, Турция, Уганда и Мексика. Турция и Австрия представляют Европу, Уганда - Африку, Мексика - Латинскую Америку, Япония - Азию.

Основная интрига голосования развернулась вокруг азиатских кандидатов- Ирана и Японии. В итоге Исламскую Республику поддержали всего 32 страны, Япония получила 158 голосов.

В Совет Безопасности ООН входят 15 членов, пять из которых - США, Великобритания, Россия, Франция и Китай - являются постоянными и обладают правом вето, остальные избираются каждые два года на ротационной основе и не могут блокировать принятие Совбезом политических решений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.