Лента новостей
Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia рассказала о новом универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика
В Ингушетии ловят боевиков, обстрелявших военную колонну
Общество, 18 окт 2008, 18:20
0
В Ингушетии ловят боевиков, обстрелявших военную колонну
В Ингушетии населенный пункт Мужичи Сунженского района и его окрестности объявлены зоной проведения контртеррористической операции. Об этом сообщили в республиканском управлении ФСБ России.

По данным ФСБ, в лесном массиве недалеко от населенного пункта Мужичи скрываются преступники, обстрелявшие сегодня утром колонну с военнослужащими. Там также отметили, что в зоне проведения операции вводится ряд ограничений на передвижение транспортных средств и граждан.

Военная колонна попала в засаду около 10:00 мск на автодороге Алхасты - Сурхахи. Боевики вели огонь из гранатометов и автоматического оружия. По официальным данным, погибли двое военнослужащих, еще двое были ранены. Между тем, как передает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на западные информагентства, в результате утреннего боя погибли 50 человек. При этом в нападении участвовали около 30 боевиков.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

Обстрел автоколонны стал уже вторым инцидентом в Ингушетии за сегодняшний день. Ранее в субботу Назрановском районе республики был взорван автомобиль "Жигули" (ВАЗ-2107), припаркованный недалеко от общеобразовательной школы. В машине находился водитель, который в результате взрыва погиб. Предположительно, мужчина являлся смертником, планировавшим совершить теракт непосредственно на территории школы. Также есть вероятность, что в автомобиле просто перевозилась взрывчатка. Данные версии сейчас отрабатываются в рамках возбужденного уголовного дела.