Лента новостей
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Общество, 18 окт 2007, 13:01
0
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Ночные клубы и дискотеки, где будут обнаружены наркотики, будут закрываться немедленно и навсегда. С таким заявлением выступил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на конференции в ГУВД Москвы.

По его словам, в таких заведениях, где были отмечены факты продажи или использования наркотиков, должны появляться общественно значимые объекты. "Мы перепрофилируем эти дискотеки и разместим в них библиотеки или культурные центры", - сказал мэр.

Стоит отметить, что с подобной инициативой столичный мэр выступал и ранее. В январе 2006г. он заметил: "Позиция наркополиции должна быть таковой: если в ночном клубе, дискотеке или молодежном центре был отмечен хотя бы один факт распространения наркотиков, данное заведение должно быть закрыто". По его словам, "если владелец заведения будет знать, что власть способна жестко решать эти вопросы, то он никогда не допустит в свое заведение торговцев наркотиками".

"Я буду стоять рядом с вами, когда мы закроем какой-нибудь подобный "клубчик". И я думаю, прокуратура нас поймет", - заверил мэр. Тогда же он рекомендовал руководителям московской наркополиции подготовить проект городского закона, в котором будет конкретная фраза - "подлежит закрытию".

Как сообщил сегодня на конференции начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по городу Москве Виктор Хворостян, с начала года число наркопреступлений в Москве сократилось вдвое. Однако количество задержанных студентов, у которых были обнаружены наркотики, напротив, увеличилось за указанный период в 1,5 раза.

В частности, три дня назад одна из крупнейших партий героина была обнаружена в общежитии Государственного университета управления. В милицию обратился студент этого вуза (гражданин Таджикистана) с заявлением о краже. В ходе осмотра места происшествия в туалете комнаты была обнаружена сумка, в которой находилось около 5 кг героина.