Лента новостей
Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытки захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Общество, 18 окт 2007, 13:01
0
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Ночные клубы и дискотеки, где будут обнаружены наркотики, будут закрываться немедленно и навсегда. С таким заявлением выступил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на конференции в ГУВД Москвы.

По его словам, в таких заведениях, где были отмечены факты продажи или использования наркотиков, должны появляться общественно значимые объекты. "Мы перепрофилируем эти дискотеки и разместим в них библиотеки или культурные центры", - сказал мэр.

Стоит отметить, что с подобной инициативой столичный мэр выступал и ранее. В январе 2006г. он заметил: "Позиция наркополиции должна быть таковой: если в ночном клубе, дискотеке или молодежном центре был отмечен хотя бы один факт распространения наркотиков, данное заведение должно быть закрыто". По его словам, "если владелец заведения будет знать, что власть способна жестко решать эти вопросы, то он никогда не допустит в свое заведение торговцев наркотиками".

"Я буду стоять рядом с вами, когда мы закроем какой-нибудь подобный "клубчик". И я думаю, прокуратура нас поймет", - заверил мэр. Тогда же он рекомендовал руководителям московской наркополиции подготовить проект городского закона, в котором будет конкретная фраза - "подлежит закрытию".

Как сообщил сегодня на конференции начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по городу Москве Виктор Хворостян, с начала года число наркопреступлений в Москве сократилось вдвое. Однако количество задержанных студентов, у которых были обнаружены наркотики, напротив, увеличилось за указанный период в 1,5 раза.

В частности, три дня назад одна из крупнейших партий героина была обнаружена в общежитии Государственного университета управления. В милицию обратился студент этого вуза (гражданин Таджикистана) с заявлением о краже. В ходе осмотра места происшествия в туалете комнаты была обнаружена сумка, в которой находилось около 5 кг героина.