Лента новостей
Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Общество, 18 окт 2007, 13:01
0
Ю.Лужков: Клубы, где найдут наркотики, будут закрывать немедленно
Ночные клубы и дискотеки, где будут обнаружены наркотики, будут закрываться немедленно и навсегда. С таким заявлением выступил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на конференции в ГУВД Москвы.

По его словам, в таких заведениях, где были отмечены факты продажи или использования наркотиков, должны появляться общественно значимые объекты. "Мы перепрофилируем эти дискотеки и разместим в них библиотеки или культурные центры", - сказал мэр.

Стоит отметить, что с подобной инициативой столичный мэр выступал и ранее. В январе 2006г. он заметил: "Позиция наркополиции должна быть таковой: если в ночном клубе, дискотеке или молодежном центре был отмечен хотя бы один факт распространения наркотиков, данное заведение должно быть закрыто". По его словам, "если владелец заведения будет знать, что власть способна жестко решать эти вопросы, то он никогда не допустит в свое заведение торговцев наркотиками".

"Я буду стоять рядом с вами, когда мы закроем какой-нибудь подобный "клубчик". И я думаю, прокуратура нас поймет", - заверил мэр. Тогда же он рекомендовал руководителям московской наркополиции подготовить проект городского закона, в котором будет конкретная фраза - "подлежит закрытию".

Как сообщил сегодня на конференции начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по городу Москве Виктор Хворостян, с начала года число наркопреступлений в Москве сократилось вдвое. Однако количество задержанных студентов, у которых были обнаружены наркотики, напротив, увеличилось за указанный период в 1,5 раза.

В частности, три дня назад одна из крупнейших партий героина была обнаружена в общежитии Государственного университета управления. В милицию обратился студент этого вуза (гражданин Таджикистана) с заявлением о краже. В ходе осмотра места происшествия в туалете комнаты была обнаружена сумка, в которой находилось около 5 кг героина.